みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  飛鳥中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

飛鳥中学校
(あすかちゅうがっこう)

奈良県 奈良市 / 京終駅 /公立 / 共学

飛鳥中学校 口コミ

(9) 奈良県内57 / 82校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      友達との関わりは大変良かったみんなノリがよく楽しかったがある先生の評価はあまり高くないあまり先生が陰で愚痴をゆうのはダメだと思う
      学校自体はいいけど先生の好き嫌いが激しすぎるある先生はお気に入りの生徒と気に入らない生徒の対応の差が激しいしかも、気に入らない生徒には声すらかけず裏で愚痴っているたくさんいい先生もいるが中にはこういう先生もいることを知っておくべきです。
      いじめと言ういじめは見たことがないが生徒間での行き過ぎたいじりは見たことがある女子グループの対立などはよくあった
      先生がすごく丁寧に教えてくれたし、進路についてもすごく丁寧にそうだんにのってもらった
      大会とかにはあまり出ていなかった野球部から2人奈良選抜へ行った野球部は強かったが、他の部活はそこまで強くなかった気がする陸上部も1人すごい人がいたぐらい
      僕の学年はレベルは高い方だと思うでも賢い人も多かったけどそこまでの人もいたのは事実
      体育館は夏はめっちゃ蒸し暑く部活するのはしんどかった冬はただ寒くてバスケ部の人は辛かった校庭は草が生えてるとこがあったプールへ行くにはその草むらを通らなければならないのでなかなかキツかった中庭は綺麗な方だと思う
      学校の周りでは何も聞かない結構高齢の方が多いイメージ
      僕はあまり興味ないので分からないが至って普通だと思う
      僕が在学中の時の2年生は大人しく1年生の男子はとにかくうるさかった
      小中一貫校だったため特に理由を考えたことは無いでも友達と一緒に入学できたから友達作りには困らなかった

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      先生方はとても優しい方が多かったです、
      今年の卒業生はヤンキーが多かったけど一つ下の後輩たちはまじめな子たちが多かったです
      校則は全然厳しくなかったです
      ピアスしていても化粧していても注意してる先生はあまりいませんでした
      スカート折ってても怒られなかったし
      でも先生たちはみんないい先生ばかりで学校が楽しかったです!
      ただ、チャリ通できないのが辛かったです
      3年間あの坂を登るのはとてもしんどかったです笑
      小中一貫校なので小学校からだいたい同じ人なのでお互いの悪い所?を分かっているから喧嘩するとすぐいじめに繋がったりはしていました。
      悪口言うなって何回も言われてるのにずっと言ってる人いたし
      学習環境は全然いい方だと思います。タブレットPCもあるし
      クーラーも設置されたのでよりいい環境になったと思います
      先生たちも一人一人タブレットあるので授業などもわかりやすいです
      クラブは少ないです。バドミントンやダンス部が無かったので運動部には入る気がしませんでした
      だいたいみんな公立高校に受かってます(専願省き)私学はほぼ全員受かってます、進学実績はいい方だと思います。今年は1人中卒いるけど
      体育館はまだ綺麗な方だと思います。図書室も広くて勉強しやすかったしよかったです。
      やはりチャリ通できなかったので南紀寺とか紀寺のほうは30分以上かかります
      女子の制服がめっちゃださかったです、ネクタイ緩めてスカート折ったらちょっとましだったのでそーしてました
      男子は普通の学ランです、特にダサいとは思いませんでした
      めがね、まじめ、陽キャ、普通、のどれかですね
      小中一貫校だったから、中学受験もしなかったからここを選びました。