みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  田原中学校   >>  口コミ

田原中学校
(たはらちゅうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      小中一貫校なので必然的に上の学年が下の学年を世話する環境になっていて家庭を超えて成長できる
      生徒数が少ないので先生が一人一人をきちんとみてくれてサポートしてくれている
      公立の上位クラスの学校への進学者は毎年いるので 実績はあると思う。
      もともと古い学校なのでグランドが狭いなどの不便や、立地的にプールへの距離があるなどでこの評価になる
      部活の種類が少なく子供達が好きな部活を出来ていないのが可哀想。人数も少ないので練習の形もなかなか取れない実態。
      人数が少ないのでどの学年の子供とも皆仲良くしていてイジメなどは無い
      制服は無いが、中学生らしい服装で最低限の規律で皆きちんと守れている。
      やはり制服がある方が学生らしく思えるので。
      住んでいる地域の学校だったため
      利用してない
      利用してない