みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  甲西北中学校   >>  口コミ

甲西北中学校
(こうさいきたちゅうがっこう)

滋賀県 湖南市 / 公立 / 共学

中学生活になかで特に部活動が大きかったかなと思う。陸上部に所属したが、この2年間で大きく成長したと思う。スポーツに真剣に取り組むことで、その後引退後も、受験に向けての勉強も積極的に行えている。これまでの息子では考えられないことだったので、その成長を実感している
      長期休暇にも補修のような形で授業を実施してくれていたので、学校の勉強についていくのがやっとの息子には役立った
      湖南市の立地上、進学先も交通の便が難しく、行きたい学校も行きやすさなどからも考えなければならない。その点は気の毒だと思う
      3年間の担任の先生は、それぞれ熱心だったので、よかったと思う。その点では安心して学校に行かせられました。
      建物などの老朽化は進んでいるのでしょうが、特に問題はないと思っている。そんなものではないでしょうか。
      自転車通学しているが、立地的には不便なところである。自宅も駅からは遠いので、その後の進路を考えるとき、アクセスの問題が大きくなっている
      陸上部に所属していたが、駅伝などの出近畿大会に出場できていたので、それなりい頑張っていたように思う。
      子どもから聞くぶんには、いじめの問題はないように思うので、特にお答えすることはありません。そんなものではないでしょうか
      一般的な校則なので、特に厳しすぎることもない
      学生服なので、そんなものではないでしょうか
      公立しか選択肢はなかったので
      甲西北中学校