みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  田上中学校   >>  口コミ

田上中学校
(たがみちゅうがっこう)

滋賀県 大津市 / 公立 / 共学

この中学校では、勉強だけでなく生徒の私生活にも真剣に向き合っていただけました。先生もとても親しみやすく、優しかったです。
      授業はそれなりに工夫され、生徒が飽きないようにしていただいていたようです。
      進学時は、新味になって相談にのっていただいたお陰で、無事に高校に進学することができました。
      先生は、みなよい方々ばかりで、とても親しみやすかったです。ただ、スポーツにもう少し熱心になっていただきたかった。
      施設は、今年の夏に全館エアコンを設置していただけました。ただ、体育館が古いので立て替えて欲しいです。
      周辺はのどかな田園風景で、徒歩か自転車の通学になります。前の道路が狭くて、バスも通るので、非常に危険です。
      部の試合の引率とかに、あまり積極的ではなかったようです。集合場所に遅れてきたり、試合中に居眠りしたりしていたようです。
      いじめは、若干あったようですが、そんなに問題にはなっていなかったようです。
      制服は特に可もなく不可もなくです。体操服がもう少しかっこよければと思います。
      家から一番近くて友達が行くから
      石山高校
      父親の母校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自由にのびのび、ときには厳しくしかってもらい、学校生活を満喫させていただきました。自転車通学でしたが環境もよく、有意義な学校生活をおくれました。
      進学実績については、あかるくはないため、詳細はよくわかりませんが、多分、普通だと思います。
      担任だった先生は、熱血漢の先生だったと思います。今思い返せば、つまらん事をやって、よく先生におこられた記憶があります。
      特に詳細はあまり思い浮かびませんが、可もなく不可もない普通だったと認識及び記憶しております。
      校区の関係で少し遠いかった記憶があります。がその当時は田んぼと山に囲まれて,何も感じませんでしたが、今思うとのどかで良い環境であったと思います。
      今思い返せば、悪い事をした時に、連帯責任で皆一律しかってもらったり、分け隔てなく先生も応対してくれて、いじめを意識することはなかった。
      普通の黒い学生服でした。
      高校は自由な校風に憧れあり
      特にありません
      特にありません
      特になにもありません。
      県内の学校へ進学
      自由な校風に憧れ