みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 長岡第四中学校 >> 口コミ
長岡第四中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2020年入学
2022年09月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価治安もよく、静かな環境で、荒れた様子もなく、落ち着いたいい学校だと思いますが、多少、学業に重点を置きすぎている。
校則校則について、そんなに把握していません。普段は、ジャージでいくことも多く、校則を違反する生徒も少ないと思います。
いじめの少なさいじめのあったことは、聞いたことがあります。いじめが発生するようなストレスが多い学校なのかもしれないと思います。
学習環境周辺には、何もなく、学業に集中できる環境だと思います。ただ、勉強に重点を置きすぎている気がします。
部活それほど強制でもなく、自主的にみんな楽しんで部活動をしていると思います。
進学実績/学力レベル学業のレベルはかなり高く、優秀な高校に進学していると思います。
施設多少、古い建物が多い。トイレもそれほど綺麗とは言えない。女子トイレの数が少ないのは改善してほしい。
治安/アクセス郊外にあるために、治安はよい。近所の学生が多いため、通学時間は比較的短い。
制服特段、指摘することはない。適度な価格で、適度にセンスがある。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかごく普通の家庭の子が多く、おとなしい感じです。みんな、勉強熱心ですね。

- 保護者 / 2021年入学
2022年09月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価公立学校につき、良くも悪くもない というのが総じての評価です。生徒のスペックが高いので、悪くないです
校則詳しくは分かりませんが、公立学校にありがちなわけのわからない校則はありません
いじめの少なさ全体的に、生徒のスペックが高いです。子どものはなしを聞いているがぎり問題は聞かない
学習環境公立野学校につき、私立の学校にくらべて、フォローには限りがあります
部活毎日部活があるわけではなく、ほどよく、ゆる~く活動してしている
進学実績/学力レベル全体的に、生徒のスペックが高く、学力のレベルも高いので、内申点は上がりにくい
施設古いがグラウンドがとても広く、スポーツの設備は充実しております。
治安/アクセス閑静な住宅街にあります。丘の上にあるので、アクセスは良いとはいえない
制服正直に申し上げ、よくわからないです。公立学校としてごく普通です
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか前にも述べた通り、スペックの高い生徒が多く、学力が高いです。

- 保護者 / 2017年入学
2021年06月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価厳しくもなく優しいしくもなく特徴はない。地域的に良い学習レベルが高く自然と環境が整っているようである。
校則特に厳しくはないので普通である。違反などなく大人しい学校である。
いじめの少なさ陰であるかもしれないが特に問題になるようなことは発生してなかった。
学習環境全体的にレベルが高くみんな熱心な雰囲気である。京都でも順位は高い。
部活全国大会に出場するクラブもありレベルは高い方だと思う。バドミントンは強かった、
進学実績/学力レベル例年御三家と言われる公立高校への進学先は多く同一市内では一番の実績である。
施設校舎は古いが給食の調理室が最近設置されて好評である。在籍数が多いのが難点。
治安/アクセス山の上で少し不便である。
制服特に普通であった
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学習塾に通っている生徒も多くそれも進学先のレベルが非常に高い方である。
入試に関する情報-
志望動機自然と入学したが小学校からの友達とずっと仲良く出来たのが良かった。
進路に関する情報-
進学先御三家の公立高校に進学した
進学先を選んだ理由勉強も部活も両方できる環境であり子どもにとって良いとおもわれた。
感染症対策としてやっていること現在は在籍しておらず、どのような対策をしているか不明である。投稿者ID:750391 -
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!