みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  若浦中学校   >>  口コミ

若浦中学校
若浦中学校
(わかうらちゅうがっこう)

京都府 舞鶴市 / 公立 / 共学

2017年09月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      明るい人が多くて仲がよく、いじめがほとんどないし、あってもすぐ解決するところがいいと思います。第1志望校進学率がとても高いです。個性的な人や先生がたくさんいます。
      授業に付いていけていない人は補習があります。授業中、分からないところがあったら、隣の人に訊いたりして学び合います。授業が面白い先生がいるし、授業をしている先生以外にも周りに先生がいることがあるので、分からないところが減ります。
      数年前、受験生全員が第1志望校に合格しました。
      困ってはいませんが充実しているとも言えません。
      生徒数の減少により、試合に勝てない事が多いです。やる気がない人が増えています。
      いじめはほとんどなく、あってもすぐ解決されるからです。
      普通だと思います。
      あまり可愛い・格好良いとは言えません。
      私立中学に入ろうと思わなかったので、当たり前のように進学しました。
      決まったわけではありませんが、淑徳高校に行ってから大阪動物専門学校に行きたいと思っています。