みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  大台中学校   >>  口コミ

大台中学校
(おおだいちゅうがっこう)

三重県 多気郡大台町 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      合併してまだ2年目であり、評価がしにくい。ただ、子供は楽しいといっている。
      先生により授業の楽しさに差があるように思われる。そのため嫌いな授業では平均点が極端に悪い。
      地域でも進学校と言われる学校へ合格する生徒は少ないように思う。
      まだ学校も新しいので特に悪いところはない。給食施設もできてよくなっている。
      クラブにより差がある。忙しいクラブでは、学生の本分を忘れているように思う。
      いじめはあるのかもしれないが、特に聞いたことがない。地域柄のんびりした子供が多い。
      厳しくもなく、ゆるくもないといったように思われる。特に校則を破るような子供もいない。
      合併の際、制服のアンケートがあったが、一番地味な制服が選ばれた父兄や子供たちの間でも、選定の過程に疑問が多い。
      地域で通える学校だったから。
      大成
      学研のニューコース