みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  豊浜中学校   >>  口コミ

豊浜中学校
(とよはまちゅうがっこう)

三重県 伊勢市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      思いやりを大切にする学校で、学年を区別することなく、グループ清掃等を行い、仲間意識を育てています。
      居残り授業もあり、受験近くになると、その都度解らない事に先生方接してくれた
      クラスも少なく全体的に少数でしたが、ほとんどが高校進学を希望していました
      その時の人事異動にもよるが、地域が先生を応援しているので、悪いことに対しては、しっかり怒る
      田園の中にあるので、交通アクセスは良いとは言えない。一時間に1本でじたが学校近くに定期バスが運行されていました。
      昔は、剣道が地域では強かったが、県大会では、勝てなかった。それと、全員がクラブ活動に参加するようになっていました。帰宅部は、なかった。
      一時期、学校が荒れたときあったが、地域が一体となって改善した事があった
      特にない。一般的に男女とも黒の学生服でした。購入先は、地元の洋服店でした。
      家から学校までの距離が一番近いから!
      宇治山田高校
      子供が希望したし、家からいちばん近い普通高校だったから!