みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  三滝中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

三滝中学校
(みたきちゅうがっこう)

三重県 四日市市 / 高角駅 /公立 / 共学

三滝中学校 口コミ

(6) 三重県内13 / 99校中

在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      男女に壁があります。なので休み時間などは男子と女子別々で過ごす場合が多いです。先生はみんな優しいしきをつかってくれます。でも怒ると怖いです
      この前ウィンブレを授業中来てもよいといわれとても生徒会の皆さんがとても努力してくれます。
      いじめについてたくさん授業をします。一年では講演会にも参加しました
      マジで平和です。
      放課後一時間みんなで勉強できるところがありテスト前に活用してます
      とてもせんせいが優しく教えてくれます!
      可もなく不可もないってところです
      特に柔道部は強いです。最近バレーも強いらしいです
      みんなマジ賢いです。ほぼほぼ進学します。先生たちもとても熱心に指導してくれます
      最近体育館がきれいになりました。でかいです。武道場もでかいしプールも今年きれいになりました
      ザ田舎です田んぼのど真ん中です。近所の方たちは皆さんとてもやさしいです
      普通ですね。ウィンブレは個人的に好きです。青い体操です。
      一番近い中学校で校区内に住んでいるから。地元の公立校なので。

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      優しい先生が多いですが、たまに、は?と思う先生もいます。いきなり怒鳴る先生がたまに居ます。怖い。質問をしたら優しく答えてくれたり保健室はすごしやすくいつでも行きやすいような環境です!!
      校則は比較的緩い方です。
      唯一思いつくのは肩に髪の毛が着いたら縛るという校則ぐらいです。少しぐらいなら膝が見えていても何言われません短すぎると折ってる?と聞いてくる先生もいます。
      ポニーテルで髪の毛を巻いていてもにも言われないです。でも隠れて内申を下げられているという噂も聞きます。
      少ない方だと思います。
      でも学年に1人はめんどくさい生徒もいます。男子は特にないですが女子の中での仲間外しなどを時々聞くことがあります、目立ったイジメがあるとはきいていないです。
      三滝中学校では受験で気になることがあった時は進路担当の先生などに聞くと親身になって分かりやすく教えてくれます。
      授業でもテスト期間はテスト勉強の時間を取ってくれたり、勉強時間もたっぷり取ってくれる先生が多いです。
      部活はとても熱心だと聞きます。
      昨年度は中体連でサッカー部が県大会は惜しくも負けてしまいましたが市の中の1位を取り優勝していて強い方だと聞きます。柔道場もすごく大きくとても強くいつも優勝ばっかり聞きます。
      本当に賢い子が多いです。笑
      南高や四高などの進学校への合格者がほんとに多いと思います。私立の暁、海星、メリノールもよく聞きます 。常に400点以上の子が多いです。その中でも150点、下手したら100点以下の子も聞きます。教育熱心な家庭が多いらしいです。
      珍しい柔道場があります。
      西館はトイレも教室も綺麗ですが、クーラーがついていないため授業は地獄です、本館は古くから経っているのでトイレもそこまで綺麗では無いです。来年ぐらいにトイレを改装するそうです。体育館もほどほどです。
      治安はいいほうだと思います。
      制服はセーラーで可愛い方だと思います。
      セーラーのスカーフをリボンにしたらかわいいなあと、男子は学ランでかっこいいほうです!
      皆基本的にきちんと校則も守っています。ですがヤンキーのような金髪で茶髪の生徒を最近見かけるようになったかな、笑笑
      特にないですが、治安がいいと聞いていたからです。 入ってみて治安はいいほうでしたよ。
      高校に進学しようと思っています。