西陵中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (三重県内32位)

近鉄湯の山線 高角

★★★3.33(3)

西陵中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学校では在校生のために現役高校生の先輩 社会で活躍されている先輩に来てもらい話をしてもらっています

夏休みには勉強会のほか 補習の学習会がひらかれています 小学校の先生もきて補習してくれていました

距離はありますがいろいろ高校は成績に応じて進学できると思います

運動部は先生も一緒になって体を動かしてくれています 体育祭では先生も子供たちと一緒にリレーで対抗していました

まだ創立40年なので設備については特に問題はないと思います ただ雨の日に自転車置き場から昇降口に向かうときは屋根がないのでぬれてしまいます

校区範囲が広いのとアップダウンが多い道のりなので自転車通学しか手段がないので子供たちは大変だと思います

生徒数が少ないのでクラブ数が少なく校外活動をしている子供もいます

小学校ほどめだったいじめはないようですが 子供も成長しやられたらやりかえしているようです

靴 靴下 ベルトの色の指定はありますが入学してしばらくするとカラフルな色が目立ってきています

男女とも創立から変わっていないようです 男子は学生服 女子はブレザーですが女の子には不評です

公立で校区内だったので

西陵中学校

西陵中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
田舎で少人数の学校なので少ない生徒数でなかの良いところもあればトラブルがあった時子供の逃げ場がないところが難点

夏休みの補習授業 又 自主申込み制の勉強会ももうけられ学校全体で取り組んでもらってました

高校へは進学をしていると思います 大学進学はわかりませんがなりたい職業が決まっている子は大学進学しているのでは?

全体に若い先生が多く体育祭では子供と一緒に先生チームとしてリレーに参加されとても盛り上がっていました

通学は自転車しかありません 冬になると暗い道を通って帰ってくるので心配なところはあります

生徒数が少ないので部活の数も少なく子供にとってはかわいそうです ただ顧問の先生も真剣に指導してくれ先輩後輩がしっかりしているので精神面でも成長していると思います

少人数でもいじめ嫌がらせはあるようです きずいては先生が指導してくれているようです

男子は昔からの学生服です 女子も何十年もかわっていないようで保護者からは不評です 年2回先輩の制服をリユースとして販売してもらえるのでサイズがあえば購入できます

学区内だったので選びようがなかった

2008年

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
田舎で子供の人数が少ないので、学年2クラスで、クラス替えのドキドキ感がないのはさみしいが、子供たちのつながりが深い。自然がいっぱい

子供たち同士で、教えあったり、分からないところは先生に聞きに行きやすい環境だったと思う。しかし、意欲のない子は取り残されがちな感じもする。

勉強に意欲のあること、あまりない子の差がかなりあるように思う。国公立大学を目指す進学校に進学する子と、そうではない子で、中間の子は少ない

基本的にのんびりしていて、モンスターペアレントのいない平和な学校というイメージがあり、事実ほとんど問題など起こらないので、定時退社?できる学校らしく、異動希望を出される先生は少ないようでした

田舎の学校の割には、設備は充実しているのではないかと思う。ウォータークーラーがないのが悲しい

アクセスはかなり悪い最寄駅はなく、バスは1時間に1本。徒歩10分くらい

子供の人数が少ないため、先生の数も少ないので、部活の数も少ない。校外活動部も認められる場合があるが、実績をあげれないが、他の部活をしたい子どもは、困る

いじめはあるが、学校側が把握していて、対応できていたと思う。いじめのない学校なんてないと思う

創立以来変わらない、かなりダサい制服です。制服リユース活動があるので、助かる方がいる半面、制服を新しくできないのではないかと思う

公立中学校で、小学校で同じだった子のほとんどが進学するから

三重県立四日市西高校

高校では部活動を一番したかったから、希望の部があり、自分の偏差値よりも学校偏差値が低く、部活動に打ち込んでもそれなりの成績がとれると思ったから

三重県の評判ランキング

西陵中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

三重県鈴鹿市