みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  藤枝中学校   >>  口コミ

出典:Niba
藤枝中学校
(ふじえだちゅうがっこう)

静岡県 藤枝市 / 公立 / 共学

(3) 静岡県内127 / 142校中

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      おちついている。こうちょうは、ふじちゅうきて、ていねんたいしょくとなるひとがおおく、つうれい。きようとうは、ふじちゅうきたら、次は校長だ。
      ふるい、たてもので、こわいいんしょうがある。おくじょうはいぜんじけんあったそうでへいせしている
      とくにないとおもう。あまり、めんどうをみてくれるといういんしょうはない。じぶんで、かんばるのみ。ひがしこうへいきたいこが、れいねん、30にんくらいいる
      じゅうじつしていない。どうしても、よくいえばでんとうてき。わるくいえば、ふるい。
      おせじにもきれいとはいえない。
      ふじえだらしく、サッカーとかがにんきだが、とりたてて強い部活はないとおもう
      なくはないと思う。あったときはたいしょするが、デリケートもんだだから難しいの思う
      きびしくないとおもわれる。ぎゃくにおとなしいと思う。セーラー服だが、特に短くしている子もいない。
      上にもかいたが、ごくごく普通のセーラー服とガクランで、おシャレどころじゃないと思う
      別にない。地元の学校へいけと葉書は来たから行っている
      藤枝ひがし高校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      子供から聞いたことを総合してそう思ったから、判断して評価を決めました。悪いうわさも聞いたことがないから。
      グランドも広いし、瀬戸川が近くにあり自然環境もとてもいいし、周りも静かで勉強に集中できるから。
      卒業後のことは今まであまり気にしたことがないのでわからないです。
      特に、先生のことで悪いうわさなどを聞いたことがないから、判断しました。
      図書館の本が、すごく充実していると子供から聞いたことがあります。
      駅からは少し遠いけど、バス停が近くにあるので、不便ではないと思います。
      毎年、強い部活は違いますが、県大会などにも出ていると思います。
      いじめがあるのかははっきりとしたことはわかりませんが、うわさは聞いたことはありません。
      特に厳しい校則はないと思います。
      女子はセーラー服、男子は学ランです。一般的なせいふくです。
      住んでいる学区にあるため
      藤枝中学校
      5年間、この学校にお世話になっています。ほかの学校との比較ができないのでわかりませんが、特に悪いところはなかったです。
      先生によって違うかもしれませんが、熱心に指導してくれる先生もいました。
      進路を決めた経験が1回しかないのでわかりませんが、特にこまったことはありませんでした。
      みんなよい先生でした。悪い評判は私は聞いたことがありません。
      駅から少し遠いですが、バス停が近いので良いと思います。治安も良いと思います。
      サッカーが強かったと思います。ほかの部も盛んで活動していました。
      いじめについては、わたしはきいたことはないです。問題ないと思います。
      ふつうのセイラー服です。夏は開襟のブラウス、ワイシャツです。
      自分が住んでいるところの学区にあるから入学しただけです。
      公立高校
      子供が行きたいと望んだからです。