みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  東益津中学校   >>  口コミ

東益津中学校
(ひがしましづちゅうがっこう)

静岡県 焼津市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      他の小学校と一緒にならず、小学校の生徒がそのまま中学に上がるので、のんびりとした感じがする。
      友達同士で勉強しあったりしている様だった。周りは静かな環境なので授業を受けるには良い環境だと思う。
      年によって違うかもしれないが、藤枝東高を受験する子が多い様だった。
      建物が古く、寒々しい様子ではある。耐震工事は済んでると思った。
      生徒が少ないからか、部活の数が少ない。女子バレー部は強いらしい。
      いじめの話は聞いた事がない。全員小学校から一緒だからかもしれない。
      校則は、よくある程度ではないだろうか。朝は先生が校門に立って指導している様だった。
      男子は学ラン学ランで、女子はなんて言えばいいかわからないが、娘は、好きではないとの事。
      私立中学校を志望する訳でもなく、公立中学校で良いかと思ったから。
      育英社
      教科書に準拠した参考書