みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  富士宮第二中学校   >>  口コミ

富士宮第二中学校
(ふじのみやだいにちゅうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 公立 / 共学

(3件) 静岡県内14位 / 141校中

2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      浅間神社周辺の学校である為、お祭りの後の掃除を学校全体でしているのは、とても素晴らしい心がけだと感じるから。自分の住んでいる地域を自分達で綺麗にするという教育が自然にできていると思う。
      試験前に補講をしていただいていたみたいですが、普段の日も見て欲しかったから評価は3で。
      希望の学校に合格することができたのはとてもありがたかったです。
      伝統ある学校なので、古くなっているのは仕方がない。今後補修していけば良いのかなとは思う。
      文化部が少ない。体育系の部活には力を入れているようだが、文化部はそれほど…もっとたくさんコンクールに出すべきと思う。
      皆仲良くできていたと感じる。悪いことをする子もいなかったように思う。
      名札が剥がれてしまっていても特につけるように厳しく言われるわけでもなく、校則は厳しいとは、感じない。
      昔から変わらぬセーラー服。自分の時代はとても着にくいセーラー服だったが、前にファスナーがついてとても脱ぎ着がしやすいデザインで良いと思う。でもその下に体育着を着なくてはならないのはいかがなものかと。ダサいし、暑そう。
    2015-03-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      浅間神社を学区内にもち、生徒たちが祭りに参加したり、祭り後の清掃が伝統になっている、地域に密着した素敵な学校です。高校生になった息子は「中学生の時は本当に楽しかった」と懐かしんでいます。
      いろいろ工夫をして、学習意欲を出させていたと思います。朝読書の時間もありました。
      それぞれがそれぞれの希望する道へ進んでいきました。先生はちゃんと個々の希望をきいていました。
      どの先生も生徒たちのことをよく考えてくださっていたと思います。
      富士宮の中でも街中にあるので、人通り・交通量がおおいところにあります。
      全校生徒の数が少ないので、部活の数が少ないと思います。もう少し、選べるとよかったです。
      特には聞いたことがありません。見かける生徒たちは、穏やかな印象です
      普通です。中学生らしい学生服とセーラー服です
      入りたい部活があったから。
      富士見高校
      大学進学を考えて。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      担当の先生による当たり外れが大きかったです。生徒との相性が問題です。学校に雰囲気としては落ち着いていてよかったと思う。
      面倒見のいい先生に当たれば、よく見てもらえました。そうでない人は放置。
      本人が希望していた学校への進学はかなわなかったので、今ひとつだと思う。
      熱意のある先生に当たればラッキーでしたが、そうでない先生はことなかれ主義。
      通学路は危ないところもけっこうあったが、全般に治安がいい地域だった。
      部活動の種類がどんどん少なくなっていて、選択肢が本当に少ない。
      小さないさかいは日常的にたくさんあったと思うが、大きな問題になったことはなかった。
      昔ながらの学ランと、セーラー服ですが、体育、部活関係のものに思ったより金額が掛かった。
      公立校なので、選択肢がない。
      星陵高等学校
      公立に落ちたので。