上野中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (静岡県内43位)

JR身延線 稲子

上野中学校の口コミレビュー

のどかな環境

2015/10/27

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
挨拶などの礼節を大切にして教育しているので校外でも元気よくあいさつする姿は見ていて気持ちいい

友達といっしょに図書館で勉強しにいくなど協力し合って勉強する環境があったように思います

卒業後は市内の公立高校への進学が多いようです。全体的なレベルは並ではないかと思います

教育熱心な先生が多いように思います。子供が悩んでいるときにも親身になって話をきき乗り越えることができました

全体的に古く、近くの小学校が建て直したのでなおさら古さが際立ってしまいます。立て替えるといううわさもありますが。

もより駅からも車で30分くらいかかりアクセスはよいとはいえませんが、そのぶん自然がいっぱいでのどかな環境です。

在校生の数が少ない為、部活動も子供がやりたかったものが無かったりした。少子化の影響と思いますが。

とくにいじめはほとんど聞きません。のどかな環境がよいと思います。やさしい子が多いようにみうけられます。

他の学校を知りませんが、そんなに厳しいという感じは受けません。ほどほどでよいかと思います。

男子は普通の学ランで、特徴はありませんが、体操着はオレンジ色をポイントにした少しおしゃれなものです。

英語を学びたかったので

上野中学校

上野中学校の口コミを共有する

【総評】
それほど大人数でないので、落ち着いた学校生活がおくれます。部活動が学校生活の中心です。

落ち着いた環境だったので、勉強をのびのびとすることができます。

卒業後の進路はほとんどの生徒が進学をします。多くの生徒が県立高校へ進学し、一部の生徒が私立高校へ進学します。

熱心に先生が生徒に接してくれます。また親しみやすい先生が多いので、いいと思います。

みな徒歩で通学しますが、通学路は安心して歩けます。田舎なので、アクセスはあまりよくありません。

部活動のほとんどが運動部です。前項の生徒数がすくないので、残念ながら部の数は少ないですが、充実した生活が送れます。

とくに目立ったいじめがあるとは、聞いていません。まあまあ平穏なようです。

男子は詰め襟、女子はセーラー服です。ふつうです。

地元の通学区域だったため。

卒業生

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
それほど大人数でないので、落ち着いて勉強ができた。また、部活動でも、のびのびと充実した生活がおくれた。

落ち着いた環境だったので、勉強をのびのびとすることができた。

卒業後の進路はほとんどの生徒が進学をします。多くの生徒が県立高校へ進学し、一部の生徒が私立高校へ進学していました。

親しみやすい先生が多かったので、のびのびと接することができました。

校舎はできてから30年ほどたっているようですが、わりときれいです。校庭は土で、体育館やプールがあります。

学区域内からみな徒歩で通学しますが、通学路は安心して歩けます。

文化祭と体育祭が学校生活の中心です。部活動は3年生の夏までなので、部活動を中心に充実した生活が送れます。

とくに目立ったいじめがあるとは、聞きません。平穏なようです。

男子は黒の学生服に白のシャツ、女子はセーラー服です。ふつうです。

通学区域だったので、小学校からそのまま持ち上がりです。

富士宮北高校

学力相応の高校を受験した。

静岡県の評判ランキング

上野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています