みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  日本大学三島中学校   >>  口コミ

日本大学三島中学校
(にほんだいがくみしまちゅうがっこう)

静岡県 三島市 / 私立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      学校が何でもやってくれるので、学校行事や部活の親の負担が公立の学校よりかなり楽だと思います。中学の時は校則が緩いが、高校に入ると無駄に校則が男子に厳しい。
      先生の話を素直に聞ける生徒は頑張って良い結果を出す。先生にもよるが、熱心な先生も多かった。
      中高一貫なので、高校進学実績は分からないが、何故か、学年によって差が大きくある様です。自分の子供の学年はとても良かったと思います。
      私立で、校舎も新しく、とにかく綺麗です。グランドも素晴らしい。トイレがとても綺麗です。
      熱心な部活とそうでない活動しているのか分からない様な部活が極端でした。
      生徒同士のトラブルへの対応に慣れていない先生が多かった様な気がします。ただ、先生のせいという訳ではなく、今の時代の子供の環境などが大きな問題の様な気がします。
      中学生に対してはみんなきちんとしていてそれほど厳しいとは思いませんでした。
      パッと見た目は良いです。窮屈そうなので、ネクタイは縛るタイプの方が良かったです。
      何となくちょうどいい様な気がします。
      特に無し
      特にありません