戸田中学校
(とだちゅうがっこう)

静岡県 沼津市 / 公立 / 共学

• 戸田中学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-17投稿
      可もなく不可もなくといったかんじなので特にすばらしいところもダメなところもない平凡な感じ
      これといって目立つすばらしいところもなくダメなところもない感じです
      特にすばらしい点はない。近くに高校はないのでみんなバラバラな進路をとります。
      特に可もなく不可もないです。
      建物は古いが子供の人数は少ないのであまっている教室がおおい感じ
      アクセスは最悪です。バスも数えるほどしかないしどこに行くにも時間がかかります。
      特にすばらしいことはなく休みが多いのでそんなに打ち込むほどのものはない
      みんな知っている感じなのでこれといったいじめはないと思います。
      制服は普通のセーラー服なのでとくによくも悪くもないかんじです。
      そこしかなかったので
  • 戸田中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      人数の少ない学校なのでみんなのんびりしていて競争心などがあまりない感じです。逆に目立ったいじめもないようにおもいます。
      ほとんどが受験をするとおもいます。ほとんどの高校が通うにはかなりの時間を要します。塾なども車がないと通えません。
      人数が少ないので先生の目が行き届きやすいと思います。先生の数も少ない感じがします。
      古い校舎です。人数が以前よりすくなくなっているので空き部屋が多いです。耐震工事は微妙です。
      交通の便が悪いので通学は大変です。ただ狭い地域なので徒歩で十分かよえるとおもいます。
      人数が少なく田舎なのでみんなのんびりしてるのでそんなに目立ったいじめはないように思います。
      普通のセーラー服です。
      家から近いし他に選択肢がなかったから
      とくに何もしていません。
      近かった為