みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  戸田中学校   >>  口コミ

戸田中学校
(とだちゅうがっこう)

静岡県 沼津市 / 公立 / 共学

(3) 静岡県内89 / 141校中

[学習 4| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      4月から引越してきました。
      今までマンモス校だったので、まず、人数の少なさにビックリ…(全校生徒で、1クラス分くらい)
      でも、その分、先生の目が行き届き、学校生活も楽しく伸び伸びど送れているようで、この学校に入れて、よかったと思っています♪
      テスト前に、助け合い学習として、生徒同士でお互いに苦手なところを教え合う時間があるのがいいと思う。
      僻地なので、いろいろ難しい面はあるかも…
      高校通学が大変なので、離れる人も多いようですが、バスが出ているので、通える学校も幾つかある。
      生徒人数が少ないので、贅沢に使用できていると思う。
      耐震は不明ですが、災害対策で、学校内に食糧を備蓄する倉庫がある。
      人数が少ないので、部活の種類にも限界はありますが、その分、1年生から活躍できる機会があるのがは、いいかも?
      学校全体が落ち着いていて、何かあっても、すぐに対応できると思うので、トラブルの心配は、していない。
      節目では厳しいところもあるようですが、それほど細かくもないようだし、親としては、ありがたいことだと思っている。
      ネクタイじゃなく、スカーフだったら、かわいかったと思う…
      人数が少ないので、制服が割高だった
    在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
      可もなく不可もなくといったかんじなので特にすばらしいところもダメなところもない平凡な感じ
      これといって目立つすばらしいところもなくダメなところもない感じです
      特にすばらしい点はない。近くに高校はないのでみんなバラバラな進路をとります。
      特に可もなく不可もないです。
      建物は古いが子供の人数は少ないのであまっている教室がおおい感じ
      アクセスは最悪です。バスも数えるほどしかないしどこに行くにも時間がかかります。
      特にすばらしいことはなく休みが多いのでそんなに打ち込むほどのものはない
      みんな知っている感じなのでこれといったいじめはないと思います。
      制服は普通のセーラー服なのでとくによくも悪くもないかんじです。
      そこしかなかったので
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      人数の少ない学校なのでみんなのんびりしていて競争心などがあまりない感じです。逆に目立ったいじめもないようにおもいます。
      ほとんどが受験をするとおもいます。ほとんどの高校が通うにはかなりの時間を要します。塾なども車がないと通えません。
      人数が少ないので先生の目が行き届きやすいと思います。先生の数も少ない感じがします。
      古い校舎です。人数が以前よりすくなくなっているので空き部屋が多いです。耐震工事は微妙です。
      交通の便が悪いので通学は大変です。ただ狭い地域なので徒歩で十分かよえるとおもいます。
      人数が少なく田舎なのでみんなのんびりしてるのでそんなに目立ったいじめはないように思います。
      普通のセーラー服です。
      家から近いし他に選択肢がなかったから
      とくに何もしていません。
      近かった為