みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  江南中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

江南中学校
(こうなんちゅうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅 /公立 / 共学

江南中学校 口コミ

(4) 静岡県内94 / 198校中

卒業生 / 2017年入学
    2021年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      色々不便な所がありますが、生徒1人1人が優しく絆が強いです。本当にいじめが無く、楽しく学校生活が送れると思います。
      私はこの学校に入学して良かったと思っています。
      いじめがなく、個性的な生徒がいて平和に暮らせる学校です。浜松市の中で多分1番南側にある中学校です。周りには、馬込川や遠州灘、静岡県立浜松江之島高校、浜松特別支援学校があり、年に一度交流会が開かれます。
      先生が無能です。無能すぎます…。
      いじめは聞いていないぐらいないです。みんな平和に学校生活を送っています。
      しかし、生徒と先生同士のトラブルはたまに起きます。それ以外は特にないです。
      受験期には希望制の補習が開かれます。志望校の過去に出てきた問題集をプリントしたものを解きます。先生が細かく指導してくださるので、私はこのおかげで高校に合格したと思います。
      まあまあです。部活の種類が少なすぎます。まぁ敷地が狭いっていうのもあると思いますが。
      吹奏楽部や卓球部はそこそこ強いです。過去にたくさん実績を残しています。その他の部活はあまり強くありません。
      まあまあです。
      私のときは江之島、湖南、大平定時、笹田学園へ進学した生徒が多かったです。
      全体的にあまり頭は良くありません。
      ボロいです。笑
      校舎や体育館に雨漏りしてしまっていたり、不便な所があります。
      トイレや教室は綺麗です。ドアが木製で可愛いです。
      あまり良くないです。変な人を度々見かけます。
      アクセスはいいです。周りは畑しかないので行きやすいです。
      女子の制服がダサいです。何故か丸襟に切り取られたかのようなギザギザデザインになっています。夏服はそこそこ可愛いです。冬服はネクタイやリボンとかは無く、セーラー服かブレザーかよく分からないのが特徴です。笑
      多分どちらでもないと思います。笑
      男子は普通の学ランです。
      個性的な生徒が多い。ユーモアがある。
      ブラジル人の生徒が多いです。ポルトガル語を話せる先生がいます。
      家の近くだから。
      それ以外の中学校が近くになかったから。
      親がその卒業生だったから。
      近くの浜松江之島高校に進学しました。
      家から近いから。
      内申点は十分足りていたが、偏差値が低かったから。

卒業生 / 2015年入学
    2019年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      なんといっても、生徒、先生、みんながのんびりしている。
      良い意味で。
      教師と生徒の距離が近く、勉強の相談だけではなく、人間関係、恋愛、さまざまな話をしている。
      勉強もしっかり教えてくれる。わからない所を聞けば、しっかり答えてくれる。
      また、自然が豊か。
      南の窓からは遠州灘。北の窓には、晴れている日は富士山が見える。
      吹奏楽部などは、朝4時や5時、夜の8時や9時まで吹いていても、周りに民家がないため苦情が来ない。
      しかし、生徒の登下校の道に街灯が少ないのが汚点である。
      年中、風が強く髪の毛はカピカピになる。
      部活動が盛んです。それほど、強い、という訳では無いけど、楽しく部活をやっている。
      吹奏楽部は無名校だが、前年、東海吹奏楽コンクールに出場して金賞を受賞していて、それなりに上手いらしい。
      上手い割に、雰囲気はゆるく、優しく、明るい人が多い。
      と、言うふうに生徒がみんな優しい学校です。
      先生も、生徒に親身になってくれる人が多いです。
      学力は多少低いかもしれないが、それ以外の大切なものを多く教わる中学校である。
      校則めっちゃゆるい!!
      いじめ、まったくないです。
      私が在校していた時は見たこと、聞いたこと、ありませんでした。
      やる気のある人、本気で頑張りたいという人には教師は全力で応援してくれる。
      部活の種類は、学校のホームページを見た方がわかりやすい。
      高い実績を残しているのは、卓球部や吹奏楽部。
      私立、公立と、高校進学をする人が多い。
      幅広い学力の人がいるので、どこと言ってここが多い、とは言えない。
      体育館、特活室、技術棟、本校舎。
      改修工事がされていて、どこも新校舎のようにピカピカです。
      トイレも洋式が多く、過ごしやすい施設です。
      普通。
      ださいといいながら、卒業したあとは、あの制服が恋しくなる。
      近いから。
    投稿者ID:511912