みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  新津中学校   >>  口コミ

新津中学校
(にいつちゅうがっこう)

静岡県 浜松市南区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      男の子 2人の母です。
      とても 穏やかで 良い環境でした。女の子は わかりませんが イジメなども聞いた事はありません。先生もとても熱心でした。もう少し 部活にも熱心にご指導頂けたら 子供達は もっと充実した日々を過ごせた様に思います。
      定期テストの 何点以下 の基準で 夏休み補習などか ある様です
      北高 市立 南を 狙う子は近隣の中学より多い様に感じました。
      昔からある学校なので古いですが 普通の中学です。 駐車場が少ないのが 大変です
      県大会に行く様な部活は ほとんどありません。
      校長先生が あまり熱心ではないそうです。
      聞いた事はありません。何年か前は 暴力や 先生が生徒に謝る様な事もあった様ですが 最近は 聞きません
      普通の中学です。
      男子の事しかわかりませんが 特に 子供から 厳しいときいたことはありません
      一般的です
      女子は普通のセーラー服。
      男子は一般的な学ランです。
      穏やかなと 聞いていたので
      上の子は高校から 専門学校へ
      下の子は 高校