積志中学校・萩原
(せきしちゅうがっこうはぎわら)

静岡県 浜松市東区 / 公立 / 共学

• 積志中学校・萩原
    2016-10-24投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      今は学校全体落ち着いていて昔言われたような不良グループは目立ちません。先生方のサポートは色々ありますが部活動に対する熱意度が部によって偏りがあります。
      うちの息子はかなり勉強が苦手で先生方にかなり迷惑かけていますがほかの子に対しては普通、本当に普通だと思います。良くも悪くもない
      教育熱心な先生もあまり居ないイメージです。実績はその年度によって偏りがあります
      体育館には空調がきいています。子供に贅沢じゃないかな?教室の扇風機はもうちょっと台数を増やしてもいいと思う
      部によって偏りがあります。土日も長期休みもほとんど休みなく練習がある部と、週に2.3回半日という部とあります。
      息子の周りではいじめとは言いませんが、友人からのふざけ合いなどで傷つくことがあります。うちの息子は多々、学校に行きたくない日があります
      スカートの長さをそれほど気にしなくていいのではないかと思います
      制服高いです。一般的なものですが下の子もいるのでもう少し安くすまないかと悩んでます。
      校区外では入れなかったので選択肢はなかった。