みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  清水第三中学校   >>  口コミ

清水第三中学校
(しみずだいさんちゅうがっこう)

静岡県 静岡市清水区 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      生徒数が少ない学校ですが、勉強については、親身になってみてくれる良い中学校です。
      2年生の後半から、授業の他にテキストを使った宿題やテストをやり、学習能力の向上を図っています。
      生徒数は少ないですが、自分の希望通りの学校に進学できる数が多いと先輩の方々から聞いています。
      校庭は、生徒数が少ない割に、とても広く、自由に使えます。また、体育館は、数年経っていますが、新しくきれいに見えます。
      生徒数が少ないので、部活の数がとても少ないです。そのため、選択肢がなく、生徒達がやりたい部活に入れないのが現状です。
      子どもの周りでは、いじめは聞いたことがないので、3の評価にしました。先生とよく会話をしていると思います。
      校則は、そんなに厳しくありません。しかし、生徒達の制服や私物を見ていても、あまり乱れていないように思います。
      男子、女子ともに、昔ながらの制服で、学ランとセーラー服です。今年から中古の制服をバザーで販売をしてくれるので、助かります。
      小学校の時より中学校は、家から近く、通いやすい学校です。