みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2018年入学
2021年06月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価他の私立にした方が良いと思います。
部活をやりたいなら仕方がないけど高校も良くないと聞くのでしっかり考えて決めた方が良いと思います。 -
校則厳しいけど、中学ならあたりまえな事なのできにならなかった。
iPadを買わされるけど自由に使えるからYouTubeみたりしていてネットの怖さがとか言ってるのにおかしい! -
いじめの少なさいじめはすごいです。
付属だから丸く納めたいのでと…
親が卒業生だといじめてる側でもなぜかいじめられてる側をせめるし、証拠を提出してもはなしも聞いてくれない。 -
学習環境勉強できる子には熱心ですが、外部の高校に進学したいと言うと全くサポートしてくれない。
部活練習をおおくしてるわりに弱い。人数が多ければいいと思っている。
進学実績/学力レベル内部受験をしたいならおすすめです。他校を受験したいなら公立の中学で良いと思います。
私立は、他にもあります。 -
施設図書館やグランドだけは良いと思います。Wi-Fiは使えません。説明会でWi-Fi完備と言っているのに、授業で携帯使うのもWi-Fiはつないでくれません。
治安/アクセス久能街道からは近いです。治安はどうなんだろぅ…
駅からはバスで30分くらいかかります。 -
制服女子のスカート丈が長すぎて時代遅れって感じがします。男子は普通です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかサッカー、野球できてる生徒がおおいです。男子が気持ち多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機説明会で良い学校だと思ったから勉強頑張って入学したのに、期待はずれで後悔しています。
進路に関する情報-
進学先県内の公立高校に進学しました。
投稿者ID:7415427人中6人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2016年入学
2020年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私立なのに(または私立だから?)いろいろな面で適当
休むと報告してあったのに学校は知らなかったそうです
若い先生の授業なんて7割雑談 授業はみんな寝てるか動物園か
あ、受験勉強なんかしなくてもきっと受かりますよ。授業中暴れる子も、勉強ができない子もウェルカムみたい
どうしても部活がやりたい子ならいいと思います。それ以外は他をお勧めします。受験が嫌だ、大学の推薦が欲しいなら高校からの方がいいと思います -
校則ちょっと厳しいかな?くらい。
変なとこ厳しくて変なとこ緩い。
校則なんかより暴れ回ってる奴らをなんとかしていただきたかった
いじめの少なさおとなしい子は入らない方がいいでしょうね。
一度口から血が出てる子を見かけたことが…特に指導も入らなかったみたいですが -
学習環境基本エスカレーター
頭のいい公立に行くならきっと応援してくれる
部活スポーツ校ですのでとても部活が盛んです
そんな書くこともないです
進学実績/学力レベルピンキリ
差がかなりある。努力次第だと思います。
勉強のために来るならあまりおすすめしないかな -
施設施設自体は充実しているが、生徒のマナーが悪いからか汚いところも多いです…
治安/アクセスバスがあるので通学には困りません!夏休みの部活のときはバスがないのでなかなか交通費がかかります。
治安はいいんじゃないですかね?むしろ翔洋が治安を悪くしてるかな?ってくらいw -
制服ふつう
靴下はすぐ破れます!
同じ色の安いのを買うことをお勧めします
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか基本運動をやっている子達が多いからか荒いです。
そりゃ中学生ってそんなもんだろうと思うかもしせませんが入学時から中3ではかなり変わりますwこんなもんなんですかね?
志望動機勉強的にもハイレベルかと思った
見学の時はすごく雰囲気がいいなと思っていた。
(そうでもなかった)
投稿者ID:7044825人中5人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2017年入学
2020年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価Ipadを使ったIT授業の導入、全国大会を狙える部活動、その点はいいと思います。しかし勉強の質や、先生の質を考えると、学生の本文である勉強を甘く見ているかのように思えます。そのためこの評価に致しました。部活動目的で入学するのであれば止めはしませんが、勉強目的で入学するのならば考える直した方がいいと思います
校則校則は普通な感じです。スマートフォンは禁止となっていて、許可を取れば子供ケータイのみ使用可能となります(学校にいる間は教師に預ける)頭髪等も厳しめに書いてはいますが、さほど指摘される事も少なく、たまに、「生徒指導な」と脅されるくらいです
いじめの少なさいじめは少なくはないと思います。この学校は受験での入学となりますが、大抵落ちることはないので、色んな人が入ってきます。そのため、価値観の違いなどでいじめが発生しやすいと思います、特に翔洋小からのエレベーター式で入学した生徒にはいじめが多い様に感じます。
学習環境学習の面ではIpadを使ったICT教育を導入しており、授業の限られた時間のみ使用可能となっていますが、現在の1年生のようにルールを破ると、没収や、ルールが厳しくなることが起きるかと思われます。
学習面などは、至って普通のような感じではありますが、先生が良くない。男女で対応が異なる先生がいる。その裏でいい先生もたくさん居ますが、良くない先生がいるのは事実です。 -
部活部活動はなかなかだと思います。野球部や、剣道部、空手道部や柔道部、サッカー部など、全国大会を狙える部活が揃っています。特にサッカー部はJリーガーや、オリンピックなどを輩出しており、他の部活も大会での実績を残しており、生粋のスポーツ校であることが分かるかと思います。
進学実績/学力レベル進路に関しては不自由です。学力はあったとしても、入学時他の私立学校には行かないと契約を結ばされます、そのため進学するのであれば地元の公立校もしくは翔洋高にしか選択肢が広がらずなかなか不自由です。
施設設備に関しては全教室クーラー、モニターを完備しており、人工芝のグラウンドや広い体育館、柔道場、トレーニングルームなど、充実しております。しかしプールはなく、中学1年生の時、1日を使って貸切で授業をすることになっています。そのため水泳部は存在しません。プールがない点には少し充実していないように感じます。
治安/アクセススクールバスがあり、県内のどの場所からでもアクセスすることができます。電車等を使った移動でも基本的に本数は多く困ることはないと思います。
制服少しダサいように感じます、ブレザーは防寒にあまりならず見た目重視のように感じます。
入試に関する情報-
志望動機部活動が魅力的でここなら全国を狙えると考え、やりたいと思ったからです。
進路に関する情報-
進学先翔洋高校へのエレベーター入学です
進学先を選んだ理由部活動を続けるために同じ場所で知っている人達、知っている先生とやりたいと思ったからです。
投稿者ID:6959083人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!