清水興津中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (静岡県内84位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 興津

★★★3.25(4)

清水興津中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
悪徳教師の評判が無い良い中学校です、学校の不良や校内暴力のうわさを聞きません、いじめの自殺の話も聞きません。

学習塾に通わなくても学校の勉強だけで授業についていける環境があったと思います。。

子供2人も公立高校に通いましたが学校の授業だけで合格出来るだけの授業内容でした。

部活の顧問と受け持ち担任の掛け持ちでしたが両方とも情熱指導で生徒から信頼の声を聞きました。

子供が通う10年位前に中学の校舎が新しくなり生徒には好評です。

田舎の学校で自然や風光明媚な所でありよい環境であると思います。

部活動は勝利の結果だけではなく、そこにたどり着く規律や精神修行やマナーいろいろな事を教わる教育だと部活の顧問に言われた話を聞いた。

子供からいじめによる自殺者や校内暴力の話は聞いた事がありません。

昔ながらのがくらんは時代遅れだと子供が言っていました。

義務教育は誰でも普通に公立の中学に上がって行ける。

普通高校に進学。

大学進学への道しるべ!

okuchuu

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。

わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

学力は市内でも下の方だと思います。がんばらないと希望通りにはいかないと思います。

変わった先生が多いかな、というのが正直な印象ですがとても生徒思いな先生が多く安心できます。

最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。治安は普通。

昔と比べて、生徒数が減少したので、部活の種類が少なくなったのは寂しいです。

普通の学ラン、セーラー服で特に特徴はありません。

どの中学校よりも自由な校風に惹かれたため。

科学技術高校

工業系の学校のため。

清水興津中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
補習などは、してくれますが、全体的にのんびりです。先生がカバーしてくれます。夏休みは補習があります。

勉強面はのんびりしているので、あまり成績はよくないと思います

進路はあまりよくわかりません。公立に半数以上いくと思います。。

やさしい先生が多くいます。少し頼りないところもありますが、おだやかです。

わりと、新しい学校ですが、設備はよく無いと思います。プールなど、たまに故障します。

アクセスはいいと思います。みんな徒歩で通学します。遠くからは通学する人はほとんど、いません。

個人でクラブチームに入っている子が多く、部活は盛んではありません

問題児が数人いてトラブルがよくあります。先生も対処できません。

指定のものであれば、よいです。とくにどこで買ってもよいです。

学区が通学区だったため。

2014年度

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に無いが昔は文部省のモデルスクールだった。体育館と講堂があり、春には裏山にある満開の桜が咲き誇っていました。

特に無いが、やはり割合的には地元の学校に進学する人が多いです。レベル的には市内で中位だと思います。

特に無いですけど、先生によりけりですね。自分は担任には恵まれなかった気がしました。

旧校舎はモデルスクールだったため、体育館の他に講堂が併設されていて屋内行事は充実していました。

JRの駅から徒歩で10分程で、アクセスはとてもよいと思います。徒歩通学のため若干遠い人もいました。

特に無いと思ったが、いじめにはしるような環境が無かったと記憶しております。周りでも見受けられませんでした。

特に無いです。いたって普通かと。

とくにありませんです

【利用した塾・家庭教師】
利用してない

【利用していた参考書・出版社】
利用してない

【どのような入試対策をしていたか】
対策はしておりません

地元の学校に進学

特に理由はありません

静岡県の評判ランキング

清水興津中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています