みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  東豊田中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東豊田中学校
(ひがしとよだちゅうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 県立美術館前駅 /公立 / 共学

東豊田中学校 口コミ

(16) 静岡県内106 / 198校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      全校生徒が、明るく楽しく過ごせる学校というのが特徴です。学年向上目指して定期テストや単元テストなどあります。
      男女の髪型でツーブロック・触覚OKで比較的良い方なんではないでしょうか。陸上やバレーボールが強いと思います。
      激しいいじめは特にないですね。クラス内でも冗談で暴言を吐いている人もいますが、すぐに仲直りしてます。
      教え方がうまい教師が多数いるのではないでしょうか。定期テスト?(変な名前なので定期テストというのかわかりません。)は1年に4回あり、勉強がきちんとしてると思います。
      体育祭では学年関係なく応援してみんなで盛り上がってとてもよい雰囲気ですね。部活動はそれぞれ楽しんでいると思います。厳しすぎず甘すぎずってところかな。
      とても頭が良い人ととても悪い人の差が激しいです。努力しましょう。
      図書館では小学校には無かったような将来的な本や、韓国好き女子向けの本・雑誌・アニメの広告の紙など充実してます。校庭は砂嵐が起きやすいです。体育館は木が主でthe静岡感あって落ち着きます。他の公立中学校よりも断然大きいです?
      坂の途中というのが大変です。登校時は毎朝時間をかけていますし、自転車通学の人が事故や違反をしないか心配そうです。
      制服が可愛いく、公立中学校の中で一番可愛いのではないかと思います。金色のボタンに深い赤のリボン。高級感満載です。
      美少女、イケメン、優しい人、面白い人が多いです。みんな仲良しですね。
      友達がいるからもあるし、何より制服が可愛いからですね。
      家から近い・バレーが強いってのもあります!

2022年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      総合の授業が多くて将来結構役に立ちそう。まあ制服が可愛いこととめっちゃ坂道の上にあるっていうこと以外は普通の公立校と変わらないと思う。
      そこまで厳しい校則はない。髪型や靴下靴も注意されなくなった。でも、そこまで気崩したりやばい髪型の人はいない。
      いじめは普通に生活すればないと思います。でも女子同士での陰口などは普通の中学くらいはある。男子は子供っぽいので大丈夫
      特に補習などはない。進路指導委員会や進路集会などはよくやる。テスト前はしっかりと質問対応の時間がある。
      陸上部が強い。
      全国、東海にも出場した人がいて、東海優勝全国入賞した人もいるらしい。女子が県でも総合優勝してた気がする。
      他の部活も県大会くらいは行く。男卓とかテニス部はそこそこ強い。
      できる人はいい高校に行ってできない人はそれなりの高校に行っていると思う。頑張り次第だと思う。
      トイレがちょっと古い。
      プールの更衣室がほんとに汚い。蜘蛛とかゴキブリとか出るし落書きもある。
      動物園とか県立の美術館とか図書館がある。JRの駅も静鉄の駅も学区内にある。だけど、めちゃくちゃやばい坂道をほとんどの人が登ってくる。
      狭いトンネルとかを小学生と一緒に通るからちょっと危険。しかもチャリ通の人は学校の結構手前で降りないといけないし、坂道がキツすぎる。
      しかも帰りのくだりは危ないから乗っちゃいけない。
      女子も男子もブレザーで珍しい。寒い日はベストかセーターを着る。女子は可愛いし男子はかっこいい。どの学校よりも可愛いと思う。金のボタンと胸のエンブレムがめっちゃいい。
      女子はネクタイかリボンか選べるので気分で変えている人も結構いる。
      スカートはひだが多くて可愛いけどちょっと重い。でも結局は着る人なのかもしれない。
      学区内で通えるところが東豊田しかなかった。兄弟が通っていた。
      高校に進学します。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      ここの中学生は少しいじめがあるので注意
      先生は1部の生徒によって対応が異なる先生もいるから直して欲しいと思う
      学習面では普通なので悪くないと思う
      総合的に少し治安の悪い学校だと思う
      ツーブロック禁止など意味の分からない校則がいくつかあるから。
      一部の生徒にいじめがある。
      一線超えたいじめをする生徒が何人かいるそこは気をつけた方が良い
      補習は他の学校に比べたらとても少ないと思う
      学習面では面倒見が悪いと思う
      女テニや男卓がとても強いほとんど大会で成績を残しているのですごいと思う
      進路実績は普通だと思う
      学習レベルは悪い子もいれば良い子もいる至って普通だと思う
      体育館は広々としていて良いと思う。
      図書館は15000本の本がありとても充実していて昼休みいつも沢山の人がいる
      アクセスはずっと坂道なので足腰鍛えられてとても良い
      制服はブレザーがとても可愛いと思う
      しかし少し汚れやすいので定期的なクリーニングが必要
      ここの中学しかなかったから、ここの東豊田中学校に入学をした。

2019年10月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生の態度が人によっておかしい人もいる?かなと思うなのでそこのところは頭に入れといたほうがいいと思う。
      施設は他の学校と同じくらいだと思う
      いじめは毎年あるそうなので気を付けたほうがいいと思う。
      校則は厳しくはないとおもう
      たまに靴下がくるぶしがなく怒られてる生徒もいるがあまり厳しくはないと思います
      間接的ないじめが今年かなり多いので厳しく注意してほしい。
      そんなにひどく荒れてはないがいじめはあるので気をつけてほしい
      成績があまり良くない生徒のフォローがダメなので直してほしいと思った。
      年大きいテストが4回あるのでしっかり勉強した方がいい
      卓球や女テニや吹奏楽部が好成績なのでそこまでどの部活も毎年弱い感じはしないと思います
      例年進学している人もいるが落ちている人も結構いるみたいなのでしっかり勉強した方がいい
      図書館や体育館は広く特に図書館は本がかなりある
      後中学生が読みたい本を図書館にいる先生に言えば大概は買ってくれる
      坂道で足が鍛えられると思うと思うので他の学校と違いいいと思う
      ブレザーなのが珍しく可愛いと思う
      ここしかなかったからこの東豊田中学を選びました。もっといじめがないといい