登龍中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (岐阜県内29位)

名鉄羽島線 新羽島

★★★3.25(4)

登龍中学校の口コミレビュー

在校生

【総評】
黙動や目標をしっかりときめ、それに向かってクラスの団結力を強める活動を行っています。

朝活動の中で、生徒が作った問題を解いて、復習に役立てています。

希望の高校に通うことができました。校内の順位により、合格圏内かどうか判断してくれました。

サッカーの先生が生徒からも人気があります。子供になめられる先生は、クラスもまとまりがないように感じられます。少し怖いくらいの存在でないといけないと思います。

太陽光パネルの設置など、エコ活動にも力を入れています。プールもあります。近くに総合体育館、テニスコート、野球場、サッカー場もあります。

ほぼ安全に自転車通学できます。安心メールで、不審者情報など、すぐに知ることができます。

公立では、珍しく吹奏楽部があります。1年生は、部活に所属するのが必須です。

いろんな性格の子供がいて、ぶつかることはあると思いますが、集団でいじめたりしていることは、聞いたことはありません。

セーラー服と学ランは、市販のものなので、どこでも購入可能です。

公立に通いたかったから

登龍中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
黙動をすすめていて、仲間の大切さや共にやり遂げるということを教えてもらっています。

教科係が作った問題を、朝活動の中でその問題を解き、復習やテスト対策に役立てています。

私立への単願を含め、ほぼ全員が希望の高校への進学を決めています。

サッカー部の顧問が特に生徒からも厚い信頼を受けています。少し強面ですが、とても熱心な指導が見られます。

太陽光パネルを設置しており、エコにも配慮されています。トイレが和式なのは、ちょっといただけないですが・・・

JR新幹線の駅があるので、研修への出発も便利です。徒歩圏内にバスの路線もあるので、近隣へのアクセスも便利です。

1年生の間は、全員が部活動に所属するのがきまりですが、ほぼ全員が3年の夏まで、吹奏楽部は、秋まで続けます。その後、受験へと気持ちを切り替えているようです。

不登校になるようないじめは、耳にしたことがありませんが、Lineを使う生徒が増えたので、女子の中では、問題もあるようですが・・・

市販のセーラー服と、学ラン、夏は、カッターシャツとズボン、スカートとデザイナーズブランドではないので、どこでも手に入れやすいと思います。

高校見学をして、校風がよかったから

大垣南高校

受験可能なレベルだったので

2014年度

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
協働の精神があるところ。クラス全員で同じ目標に向かって頑張る生徒をひっぱる担任の先生がいるところがすばらしい。

学年があがるにつれて、塾を利用する生徒は増えてきます。先生の的確なアドバイスでほぼ希望する進路に進めていると思います。

生徒との相性もあると思います。学年の終りに、1年間の思い出の写真を編集して作ったCD-ROMを作ってくれました。

部活で町の施設を利用できるので、恵まれた環境だと思います。学校には、太陽光パネルも設置され、エコにも貢献しています。

全員自転車通学可なので、部活の荷物がある時も通学しやすいと思います。練習試合なども自転車で行けるので、便利だと思います。

世間で言うような陰湿ないじめはないように感じます。特殊クラスの生徒との行事なども積極的に行っているので、他人を思いやる気持ちも育つのだと思います。

定番のセーラー服と、学生服です。

小学校から一緒の友達の通う公立に通いたかったから。

【利用した塾・家庭教師】
ナビ個別指導学院

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
苦手な国語に特に力を入れました。

県立高校に進学しました。

普通科に通いたかったから

卒業生
2008年

文武両道

2013/09/29

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
いじめは聞いたことがなく生徒と教師の距離が近い
家族のような関係をめざしている

生徒独自の取り組みにより自主的な挙手の推進を行い自発的な学習をしている。

大垣北 大垣東 大垣南 大垣西 岐阜総合学園 岐阜第一 大垣桜 大垣工業 加納高校

生徒とフレンドリーな関係

町の総合体育館 テニスコートサッカー場が利用可能

周りに娯楽施設がなく生徒への余計な誘惑がない

先生が熱心

少ない 洗心室という部屋をもうけ生徒が個人で集まったり、教師を含め問題について話し合う

厳しすぎず安全面に力をいれている。自転車ヘルメット着用など

学ラン、指定カバン帽子なし

一般的、問題なし

家が近いため名前がかっこいい、先生が近所の人が多く親しみやすい環境だったから

【利用した塾・家庭教師】
しもんじゅく役場の前にある

【利用していた参考書・出版社】
とくになし

【どのような入試対策をしていたか】
とくになし

大垣東高校、五教科で360あればOK校風は厳しいがしっかりとした学力、部活動では体力がつく

部活動と学習の両立をめざしていたためしかし実際塾にも通ってかなり忙しい学生生活を強いられている

岐阜県の評判ランキング

登龍中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    岐阜県安八郡安八町
    岐阜県羽島市