みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  金山中学校   >>  口コミ

金山中学校
(かなやまちゅうがっこう)

岐阜県 下呂市 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      毎年生徒と教師が一丸となってゆくものは運動会・合唱コンクールです。各学年が、金賞目指して頑張ります。
      数学の教科にに限られますが、充実・発展の2つのクラスに分けて授業が行われています。
      進路は、北部方面は益田清風高校・南部方面は加茂高校等が多い様です。私立に関しては、推薦枠があり実際に進学しています。
      全般的に、どの部活の顧問の先生方もとても熱心に指導して貰えます。
      施設環境は、山の頂上に校舎があって長い坂道を登らなければなりませんが、体力が付くと思います。
      JRの駅からは、遠くアクセスは良いとは言えませんが、車では国道41号線からすぐ近くです。
      各部人数が少ない中一生懸命に行っています。特に、今期は成績も良く陸上競技では全国大会へも出場したいます。
      目立ったいじめは聞いておりません。自然豊かな環境でのびのびと勉学に励んでいます。
      男子は、ブレザーではなく学生服です、夏季は白のカッターシャツになります。女子は、セーラー服で夏季は白カッターシャツに紐タイプのリボンを付けます。
      公立の中学校を選んだ。
      美濃加茂高校
      大学入試を鑑み公立高より私立の高校へ進学した。