高富中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (岐阜県内29位)

名鉄各務原線 田神

★★★3.25(4)

高富中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に荒れたところもなく中学生らしい中学生活が送れていそう。
田舎の学校で、どちらかといえばフレンドリーな子が多い。それも学校や先生の雰囲気などによるものが大きいと思う

他の比較ができないので普通だと思う。小さな単位では勉強を頑張りあう姿も見るが、全体ではわからない

他の比較ができないので普通だと思う
年代によって他校とのレベルが上下する様。
特に進学しやすいとかは思わない

今時ではあるが、子供の為に熱心な先生が何人もいることはありがたい。
そして子供の目線で接することで子供からの信頼も厚いような感想です

校舎は特に新しく、水はけのよいグランドがあり、気分よく学校を満喫できそう。
体育館、プールも比較的新しく、自然環境に恵まれたいいとろだと思う

校区の中心にあり、遠方は自転車通学等、便利であると思う
そもそも、自動車なしでは不便な地域なので、それ以上の不便さを感じない

一生懸命、指導をしていただける先生が多数おり、県大会出場など実績もある。
土曜日、日曜日も活動している部活が大半で、地域型スポーツクラブとの連動もあり、盛んな学校だと思う。

他の比較ができないので普通だと思う。
特に耳にする事もないが、0ではないかもしれない。

他の比較ができないので普通だと思う

特にこだわりも、気にする事もないので普通だと思う

他の比較ができないので普通だと思う

地元の公立中学校で十分だったから

校舎が新しい

2015/09/16

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では、規律を守ることを重視し、一般常識の教えをしていただき、今後の社会人として立派な人間になる石杖となった。

子供どうしの勉強や個人的にもテスト前には真面目に勉強をし、評価を上げようと努力するようになった。

他校と比べて、学校自体の学習レベルが高いように思われ、進学もレベルが高いところが多いと思われます。

いろんなタイプの先生がみえますが、比較的に熱心に真面目に教えていただいていると思われます。

最近、校舎が新しくなった。しかし、体育館のみ、そのままとなっており、ついでに新しくしても良かったのではないか。と思う。

市役所からもそんなに遠くないが、東方向には山寄りとなっており、市の中央からやや外れて位置していると思う。

部活によっては、全国大会で活躍しており、いろいろと力を入れて活動していると思う。

とくに目立つたいじめは聞いておりません。日々の指導によるものと感じております。

一般的な制服と思います。特にこだわりとかも感じられず問題ないと思います。

近い中学で充分と判断しました。

2009年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
不良の一歩手前の奴もいます。しかし、全般的には素直でいわゆる田舎の子たちばかりですのでたのしくのびのびとした学校生活が送れると思います。

わりと、岐阜市内の学校はどこでも選択可能だった記憶があります。本人のやるきしだいではないでしょうか。

一言では言えませんね。いい先生もいらっしゃいます。しかしながらやはり公立学校ですからいまどきの先生もいます。

数年前に建て直され現在は素晴らしい校舎になっています。施設状況は解りませんが、それなりに整っていると思います。

我がやからは当時徒歩通学でしたが今現在は自転車通学可能地域になっておりますので通学に関しては不便はないと思われます。

男子はいわゆる学生服です。女子は今年度から夏服のセーラーが作られたようで涼しげな感じがします。

学区内の公立学校のため

【利用した塾・家庭教師】
田中学園

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もしておりません

地元の商業高校に進みました

その学校がすきだったから

2011年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
普通の公立高校でマンモス校でした。生徒さんの出来は良い子から悪い子まで幅広くいました。先生の指導はなかなか熱血でした。

岐阜学区一位の高校へもどんどん入っていたので、そんなに悪くはなかったと思います。塾は行く子もいましたが、行かない子も結構いました。

ほとんどどの先生も熱血っぽい感じで、生徒のことはよく気にかけていてくれたと思います。中にはちょっとくせのある先生もいましたがおおむね良い評価です。

体育館は広くて結構良い設備でした。校庭もとても広かったです。図書館にも結構たくさん本があったと記憶します。

とても遠かったです。自転車で15分くらいかけて通っていました。学区が広いので仕方が無いですね。

いじめははっきりいってあったのであまりよくないです。先生方はなくす様、努力してくれていました。

ごく普通の学生服とセーラー服でしたので普通、としか言いようがありません。

地元の公立でしたのでここにいくしかありませんでした。

【利用した塾・家庭教師】
無し

【利用していた参考書・出版社】
無し

【どのような入試対策をしていたか】
何もしていませんでした。

地元の進学校へ進みました。

大学へ行きたかったからです。

岐阜県の評判ランキング

高富中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (2件)
    岐阜県山県市
    岐阜県関市