みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  帝京大学可児中学校   >>  口コミ

帝京大学可児中学校
(ていきょうだいがくかにちゅうがっこう)

岐阜県 可児市 / 私立 / 共学

(4) 岐阜県内51 / 66校中

2015年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立にくらべて全体的に緩い感じです。緩すぎで学校内は落ち着きがあまりない印象です。
      エアコン完備で特別教室も充実しています。毎年サッカー部を中心にとても騒がしく、授業にならないこともしばしあります
      特に他の学校よりすごいとかはありません。中学からはほぼエスカレーターで高校ですが、進級テストなどもあります。
      全体的に優しい先生ばかりですが、教科によっては、ほとんど学校にいない先生もみえます。
      公立よりやや充実しています。校舎も修繕が終わったばかりです。
      市街ではなく、住宅地で山の中にあります。凶悪犯罪などはありません。
      加入は自由です。サッカー部は、入試前にレセプションを合格しないと入れません。水泳部は、コパンに入会しないと入れません?あとは、自由です。
      小さいものから大きなものまで多々あります。早めに先生に相談することで自己防衛が必須です。
      細かく指導はありますが、けっこう緩めの注意で済むためなあなあになりがちです。
      ブレザーです。普通です。
      公立とはくらべてはいけません。年間80~100万ぐらいは必要だとおもいます。
      中高一貫だったから。まだはっきりとした夢が決まっていなくて中3までには決められそうになかった。マンモス中学ではなく少人数クラスで学びたかった。
      ありません。
      ありません。
      小6になって受験をきめたので、それまでは、宿題以外何もやっていませんでした。

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      あまりいいとはいえないと思います。寄付金は高いし、授業の進み具合も遅いので、ほかの中学校と比べると受験に不利だと思います。
      自学自習の精神でみんないい子が多いと思います。ただ、まじめすぎるというか、要領が悪い子が多いと思います。
      卒業後の進路は岐阜高校が多いようです。また、大学への進学率も高いと聞きます。
      先生は、部活に力を入れすぎで、土日も練習を入れるため、子供の勉強が進まなくて困っています。
      グランドも広くて、緑も多くて子供が自由に動くことが出来て生徒には高評です。
      岐阜駅からも近くバスで通学できるため悪さえ右派いいと思います。とても便利だと思います。
      文化系と体育会系では土日の練習量が違い、勉強をしたい子にとっては、体育会系の部活はものすごく負担になっています。
      特に目立ったいじめがあるというのは来ておりません。国立なので生徒の質もいいと思います。
      女子は制服、男子は学生服で一般的な物です。土日の部活に出るときでも、制服を着ていかなければ行けないので非常に不便です。
      国立の中学校だったため。
      岐阜高校
      岐阜県で一番の高校のため
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 2]
      中学の修学旅行として2週間の間オーストラリアへりゅうがくできること。
      日本での英語の勉強だけでなく、実際に数週間のあいだ外国の空気に触れることで、
      より、英語となじめるとおもった
      各教科、担当の先生がちゃんと対応してくれてよいと思う。

人によって評価はとても違う。
      生徒との距離が近すぎて、本来教師として出すべき意見が出せていない。
      もう少しまわりもみるべき。
      そこそこ充実しているとおもう。
      廊下にもエアコンを設置するべき。
      図書室の規模ももう少し大きいほうがいいと思う。
      車やバスの場合はいいとおもうが、
      歩きや自転車の場合、坂は少々急だとおもう。
      部によって、かなり実績の差がある。
      あるとおもう。
      すこしきびしいとおもうが、私立なのでよし。
      いいとおもう。
      いいとおもう。
      兄がかよっているため、同じところで学びたいとおもったから。
      知り合いの教師がいるから。
      明光義塾
      特になし。
      国語、算数をしっかり復習すること。
    卒業生 / 2008年入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 2]
    • 【総評】
      他校との交流があまりできない学校だと思う。クラスごとの交流もなかなかない印象。先生も良い先生もいるが、本当に幼稚な先生もいる。

先生方がちゃんと勉強はサポートしれる。放課後に残って、丁寧につきっきりで教えてくれました。

基本的には中高一貫なので、そのまま高校にエスカレーター式でいく人ばかりです。

フレンドリーで優しい先生が多いと思います。けど、やはり中には幼稚な先生もいらっしゃいました。

冷房暖房完備していてとても快適でした。

駅からは徒歩20分ほどかかるのであまり近くはないです。

力をいれてるのは野球、サッカーです。部活は強制ではないので、自分にあう部活があったら入ればいいと思います。

いじめは正直あります。しかし、いじめに関しては先生が全力でサポートしてくれていると思います。

メイクと髪色スカートの長さは度が過ぎすぎてなければ大丈夫だと思います。軽く程度なら先生も見逃してくれると思います。

私は可愛いと思います。

私立なので公立と比べるとやはり高いです。
      スポーツにも勉強にも力をいれている印象受け、受験しました。中高一貫だったので安定しているという面もあります。
      塾はとくに通う事なく、独学で過去問を見ながら勉強しました。
      とくになし。
      過去問を何回も確認し、何回も解きました。
      帝京大学可児高等学校
      中高一貫だったため。