みんなの中学校情報TOP >> 岐阜県の中学校 >> 鵜沼中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
普通にしてれば不便無し
2025年02月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価頭が特別いいわけではないですしここに通わなくては行けない理由はないですし、過去に何かあったと噂されている先生がいたりして心配はありますが、虐待とかは無いし軽いアクシデント(扉が外れる等)が月一くらい荒れてる奴らがやってるだけで普通に生活してての影響はほとんどないです。
校則スパッツを履く時は制服ならいいですが学校で体操服の時はジャージのズボンを履かないといけないのはめんどくさいんですが、足が冷えるので夏場もスパッツを履いているのですが夏は注意されませんでした、冬も体育の時以外は注意されませんでした。スカートの長さが注意されてるのは見たことないです。それなりに校則は緩いかと思います。
いじめの少なさ少し変わった性格の人を軽い気持ちでからかったり、激しめにじゃれあって扉が外れたりしてます。そういう生徒が一部いますが、そいつら以外は普通です。そいつらとは別の世界を生きてる感じです。
学習環境3年生が朝に先生に頼んで学習の時間を設けてもらっているらしく、先生たちもそれに協力してる感じです。それなりにしっかり教えてくれます。
部活帰宅部なのでよく分からないですが部活で大会がどうだの言ってるのを聞くことがあります。全体的に弱くはない感じだと勝手に思っています。
進学実績/学力レベル今年の一年生(私の学年)はだいぶ学力が悪いらしいですね、ワーク提出もクラスの三分の一以下の提出率ですし、まぁそうでしょうという感じです。
施設体育館にエアコンが設置されました。プールが古く汚いです。床がボコボコです。
治安/アクセス少し行ったところに駅もあるしバス停もあります。最近は電車、バス通学の人もうます。学校が坂の上にあるので登るのが大変です。学校から遠いところに住んでる人は通学が本当に大変です。
制服女子のズボン制服もありますし不便はしてないですブレザーはジャケットを着てからしか上着を着ては行けないけれどセーラー服はすぐ上から上着を着ていいので楽です。ジャケットの中にセーター的なのを着るのもOKです。
おすすめの塾【PR】鵜沼中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国の人も少しいます。特に外国の人が揉め事のきっかけになっているかんじがします。ですが関係ない人にはぶつかった時に謝ってくれたりするので不安はあまりないですね。
入試に関する情報-
志望動機一番近かったからです。それでも充分校区内では一番遠い方なんで通学が最初の頃は命懸けでした。
投稿者ID:10338522人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
ほんとに嫌な事なく卒業するのが惜しいくらい楽しく良い学校だったと思います!!
これから入る子達は楽しんで学校生活を過ごしてください!
ここまでありがとうございました!
【学習環境】
受験対策については先生がここ出るんじゃない?とかみんなが苦手なところをもう一回一から復習してくれたりととても親身に教...
近隣の中学校の口コミ
緑陽中学校
(公立・共学)

全体的になんか微妙。
在校生|2023年
中央中学校
(公立・共学)

3高が集まった賑やかな学校
在校生|2024年
坂祝中学校
(公立・共学)

文武両道で楽しい学校生活が送れます。
保護者|2013年
蘇原中学校
(公立・共学)

先輩後輩仲良いはなかいい
在校生|2024年