土岐津中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 土岐市

土岐津中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 3| 進学 2| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 2]

【総評】
土岐津中学校はとても楽しく明るい学校だった。
今思えばこの学校をでてよかったと思っているし明るい先生や面白い先生ばかりだったしとにかく男女がとても仲がよかったし先生方との距離もよかったと思っている。

学習環境はとてもよく数学では阿吽と飛翔に分かれたり
わからない場所があっても友達同士で教えあいをすることができている。
他の教科でもわからない場所があれば先生や周りが助けてくれた。

進学では先生方がこの高校どうと聞いてきたりしてとても助かった。

3年間通ってくじけそうになったり勉強めんどくさいと思っていた時もあったけど先生方のおかげでとても楽しかったしこの学校でよかったと思っている。

とにかく自然の中に学校がある。

部活はたくさんあり、とても楽しくできたしとにかく先生方が優しく教えてくれる。

いじめなかったし男女とても仲がよかった。

校則は厳しかったけど、社会に出た時に自分のためになるし、先生方がいつも注意をしてくれるおかげでとても楽しく中学校生活を送ることができた。

制服の着こなし方はとても厳しかったと思うけど自分のためなんだと思ったし先生に言われる前に周りの人達にスカートの丈短くないとか聞いているのがよかったと思う。

土岐津中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
土岐津中学校は、普通の公立の学校ですので、そんなに特色のある学校ではありませんが、田舎の学校(それなりの町ですが)なので、おおらかです

都会と比べると、そんなに厳しいところはないと思います。ただし、高校のレベルが極端に違いがあるので、生徒への応対が大変と思います

進学実績はある程度良いと思いますが、生徒が思う学校へ行けるかというと、高校のレベルに差があるので難しい

先生は、監督(コーチ)に任せきりのところがあるみたいです。忙しいのはわかるが、もう少し、参加(統率)してほしい

アクセスは山の上にあり、生徒にとっては格好の運動になると思います。ただ、治安に対しては、時々不審者情報が流れるなど、不安があります。

以前と比べると、成績が落ちているようですが、陸上部がある程度、成績を残していると聞いている

いじめはあまり聞いていませんが、現代風といいますか、ネットの中傷があるようです。

いたって普通の学生服とセーラー服ですが、体操着は、結構いい線にあると思います

志望度域はありません。地元の公立学校はここしかありません。また、私立に行かせるお金もありません

岐阜県立多治見高校

希望するコース(自然科学コース)があったため

土岐津中学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

土岐津中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岐阜県多治見市
    岐阜県多治見市