みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  土岐津中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

土岐津中学校
(ときつちゅうがっこう)

岐阜県 土岐市 / 土岐市駅 /公立 / 共学

土岐津中学校 口コミ

(3) 岐阜県内70 / 104校中

卒業生 / 2011年入学
    2015年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 2]
      土岐津中学校はとても楽しく明るい学校だった。

今思えばこの学校をでてよかったと思っているし明るい先生や面白い先生ばかりだったしとにかく男女がとても仲がよかったし先生方との距離もよかったと思っている。

校則は厳しかったけど、社会に出た時に自分のためになるし、先生方がいつも注意をしてくれるおかげでとても楽しく中学校生活を送ることができた。
      いじめなかったし男女とても仲がよかった。
      学習環境はとてもよく数学では阿吽と飛翔に分かれたり

わからない場所があっても友達同士で教えあいをすることができている。

他の教科でもわからない場所があれば先生や周りが助けてくれた。
      部活はたくさんあり、とても楽しくできたしとにかく先生方が優しく教えてくれる。
      進学では先生方がこの高校どうと聞いてきたりしてとても助かった。

とにかく自然の中に学校がある。
      制服の着こなし方はとても厳しかったと思うけど自分のためなんだと思ったし先生に言われる前に周りの人達にスカートの丈短くないとか聞いているのがよかったと思う。

3年間通ってくじけそうになったり勉強めんどくさいと思っていた時もあったけど先生方のおかげでとても楽しかったしこの学校でよかったと思っている。