みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  第二中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

岐阜県 中津川市 / 中津川駅 /公立 / 共学

第二中学校 口コミ

(12) 岐阜県内39 / 105校中

卒業生 / 2018年入学
      それなりに勉強もしっかりできたし、楽しむことができたので良いと思いました。雰囲気もそこそこよく活気があった。
      いたって普通の中学校
      それなりにいい雰囲気のある学校だった思います。
      熱心な先生がいて充実して良かったが、たまに理不尽な先生もいた。
      部活動の時間がとても少ない。
      野球部に県選抜に行くほどのすごい選手もごくまれにいます。
      偏差値が高い高校に行く生徒が結構いたが、いたって普通レベルだと思う。
      図書館はたくさんの本があり充実しているが校舎が古く校庭が狭い。
      宗教勧誘をしている人がよく現れていた。
      下校指導がたまに行われていた。
      女子はあまり良くない。
      男子も至って普通。
      小学校を卒業して、自然と入学することが決まっている。大抵の人がそうでした。

卒業生 / 2018年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      個人的にとてもお世話になった学校で感謝したいです。
      大きくなって帰ってきます。
      中津第二のみんなで頑張っていこう!
      意外と生徒の自由を大切にいている先生方が多かった。
      髪型に関してもツーブロとかにしても何も言われていなかったと思う。
      それでも、身だしなみはある程度保たれていた。
      いじめをなくそうと頑張っている先生もいた。
      ただ、少し見かけたこともある。
      ただ、いろんなレベルの人が集まっているので仕方ない。
      いじめとかが怖いというのであれば品のある私立にいくべき
      でも、勇気を出して信頼できる先生に相談できたら解決出来るかも!
      先生によるから的確なことはいえないがいい先生でも自分がどれだけやるかなので関係ない。
      サッカー部が頑張っています。
      全国に向けて走ってるし、高円宮杯に向けて頑張っています。
      公立なので自分次第
      あと、出会える先生次第
      レベルの高いところ行きたいなら自分で頑張ろう!
      いいところもあれば、きたないところもある。
      まあ、仕方ない
      慣れよう
      近所の人が挨拶とかしてくれる!
      イモジャーに学ラン
      もうちょとかっこよく
      仲の良い子が入学して私立と迷っていて結局きました。
      周辺の私立中学校よりかはいいと思う。