下有知中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (岐阜県内34位)

長良川鉄道越美南線 関下有知

★★★3.20(5)

下有知中学校の口コミレビュー

とくにない

2015/10/17

【総評】
普通の田舎の公立中学です。特に、何かに力を、入れていることは無いです。特に力を入れていることはないです。

田舎で静かな環境で、勉強する環境は、良いですが、田舎ですので、積極性が無いです。

ごく普通の中学で、成績の良い人も、悪い人もいます。普通の中学です。

可も不可もないです。普通の先生達ばかりで特に何もありません。

普通に、よく見る、中学校の体育館で、特に目ぼしい物はありません。

東海北陸自動車道の美濃インターに近く、車でのアクセスはいいです。

特に、力を入れている部活は無く、大会も、大体、一回戦で、負けます。

田舎の、百姓の力が」強く、子供が、幅を利かせ、とても封建的な学校です。

校則は適当で、通学時はジャージでも大丈夫という、いい加減な所があります。

制服を着る機会は余りなく、年に一度か二度程度です。ジャージがほとんどです。

地元の小学校を卒業すると、j動的に。

下有知中学校

下有知中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
地域のPTAと先生方が良く連携して、良い環境を作ろうと努力していると思います。最近、学校キャラクターが決まり、体育祭や市の行事で着ぐるみが登場(中身はPTA役員さん)したりして、盛り上がっています。

受験対策は、特に目立った所はないかもしれませんが、学習意欲が高く、よく勉強しています。

卒業後の進路は、ほとんど、同地区内の公立高校へ進学しています。

優しく生徒を見守ってくれる先生が多い印象です。吹奏楽部の先生は、若い方ですが、とても熱心に指導してくださっています。

通学は全員徒歩で、通学路は比較的安全です。学校周辺には人家がありますが、田畑も多く、のどかです。

ほとんどの生徒が部活動に所属し、夏の中体連に向けてがんばっています。部活動の成績は、年によりまちまちですが、県大会、全国大会に行って活躍する事もあります。男子部が少ない事が、難点です。

暴力沙汰などは、表立っていないようですが、近年特有のネット間でのいじめは先生方も非常に注意を払っておられるようです。

男子は黒の詰め襟学生服、女子は紺のセーラー服で、非常にシンプルです。

公立中学へ進学したかったから。

下有知中学校の口コミを共有する

【総評】
普通の、田舎の公立中学です。可もなく、不可もありません。もっと勉強したい人、スポーツをしたい人は、私立中学の進学をお奨めします。

至って普通です。もっと勉強を頑張りたい人は、私立中学への、進学をお奨めします。

成績のいい人、悪い人とさまざまです。だいたい、地元の高校へ通います。

可もなく、不可もありません。いたって普通のサラリーマン先生達です。

東海北陸道美濃インターに近く、アクセスは良いですが、生徒は徒歩通学ですので、関係ないです。

一生懸命、長時間活動していますが、だいたい1回戦で、負けます。

田舎の学校ですので、いじめという、観念がありませんが、ガキ大将がいます。

ごく、ごく、普通の、学生服と、セーラー服で、昔のままの制服です。

地元の繰り上がりで、志望などないです。

下有知中学校の口コミを共有する

【総評】
可もなく、不可もない、本当に、田舎の中学校です。かえるの声が聞こえます。まじめな生徒が多いです。

放課後に残って勉強している人はいません。特に、がつがつしていることもなく、のんびり勉強しています。

卒業後の進路は、地元の田舎の、高校に行く人が多く、特に特色は、有りません。

公立の中学校ですので、先生も、ほどほどで、特に特色は有りません。

特に新しくも無く、古くも無く、ほどほどな感じです。図書館もプールもほどほどです。

近くに名鉄がありましたが、廃線になりました。最寄駅から徒歩は遠すぎ、車移動がおすすめです。

無駄に一生懸命で、土日も遅くまで活動していますが、成果はありません。

特にいじめは無いようですが、しかし昔ながらの、番長的存在がいます。

ごく普通の制服ですが、着ていく義務がなく生徒はジャージで登校しています。

小学校からの繰り上がり

地元高校

家から近い

2014年度

特にないです

2014/08/07

【総評】
可もなく、不可もない、ごく普通な公立の、中学校です。特に、お奨めすることもありませんし、特に悪い所もありません。

進路も、地元の高校に行く人が多く、特に進学に熱心ではないです。教育に熱心という感じでは、有りません。

特に目立つ先生は、居ませんし、多分こんなものだと思います。部活も大会前は、沢山、練習しますが、いつもは、あまりしません。

普通の、中学校です。特に良いと思う設備はないです。図書館は近くの、市の図書館に行きます。

近くに駅が無いし、全員 徒歩通学です。大体、半径二キロの人ばかりで、自転車通学の人も、いません。

田舎の中学校ですので、生徒数も少ないので、いじめのようなものは、有りません。仲良しばかりです。

普通の、学生服と、セーラー服です。ごく普通です。

小学校からの。繰り上げ。

【利用した塾・家庭教師】
特に無し。

【利用していた参考書・出版社】
何もしていない

【どのような入試対策をしていたか】
何もしていないし 友達も何もしていない

地元の高校

近かったため

岐阜県の評判ランキング

下有知中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています