みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  東栄中学校   >>  口コミ

東栄中学校
(とうえいちゅうがっこう)

愛知県 北設楽郡東栄町 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      特に問題点など思いつかない普通ではあるが、田舎ならではの素直な生徒のいる中学校だったと思います。
      高校受験に関しては補習などの時間を設けてくれたりしていた。ただ、競争心は望めない。
      選択肢が少ない分、希望の学校に進学する生徒がほとんどである。
      小さな学校なので、全ての先生と関わる事が出来、先生の日頃の様子なども子供から伝わってくる事が多かった。
      古いなりに補強もされてたり、必要な設備は整っていた様に思う。
      バス通学の子供への配慮もされているので、特に問題は無いかと思う。
      部活動に関しての指導力は低く、年々、成績も落ちている様に思う。
      いじめの話は聞く事もありますが、陰湿なものではなく、学校も家庭も理解出来ている程度の様子。
      いたって普通の学生服にセーラー服タイプです。
      町立だから、当然の進路先です。
      佐久間高等学校
      通学圏内だったので。