みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  三好中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

三好中学校
(みよしちゅうがっこう)

愛知県 みよし市 / 米野木駅 /公立 / 共学

三好中学校 口コミ

(21) 愛知県内265 / 420校中

卒業生 / 2019年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      自慢できるような特徴はないけど、3年間とても楽しく過ごせた。それだけで全て良し。個性が強い人たちといっぱい出会えるので視野が広がった。
      自分はまったく不満なし。良くも悪くも普通の校則。でも禁止のツーブロやジャニーズさながらのオシャレヘアをしたい!って人も一定数いた。基本的にはみんなちゃんと守ってたけどフル無視の猛者も少々。
      「お前の席ねーから!!」や「体育館裏来いや」のような明瞭ないじめはなかった(と思う)。だけど約600人が集まるコミュニティに問題が0な訳が無い。ある程度のいざこざはあった。
      補習とかはなかったけど、入試模擬問題みたいなのはやらせてくれた。
      どの部活も必死に打ち込んでいる。正直な話、中学校の思い出といったら8割の人は部活動と言うと思う。実績はメジャーな種目ではあまり聞かない。カヌー部がよく全国大会行ってるぐらいかな。
      近所ということもあって三好高校に行く人が多い。学習意欲はまばらで、トップ層は地元1の進学校に行くし、勉強しない人はほんとに全くしない。
      特に不自由を感じることなく過ごせた。音楽室、美術室はそれぞれ二部屋あって便利だった。不満を強いて言うなら、図書室に机が無いことぐらい。
      周辺には緑がいっぱい。ナンパとかそういう雰囲気の街ではないので、怖い兄ちゃんとかは見かけなかった。たまにイカした不審者情報があるくらい。
      アクセスについては徒歩かチャリ通の2択なので特筆することはなし。
      男子は学ラン、女子はセーラー服。個人的には落ち着いてていい制服だと思うけど、年頃の女子はもっとおしゃれしたいそうな。
      どの中学校にも言えることだけど、ほんとに色々な人がいる。一言で表すならジャングル。
      事情がない限り、三好中学校に通うことになる地域に生を受けたから。
      地元でそこそこのとこ
      大学に行きたかったから。そういう学校の中で自分が行ける最大の所だった。