みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  赤羽根中学校   >>  口コミ

赤羽根中学校
(あかばねちゅうがっこう)

愛知県 田原市 / 三河田原駅 /公立 / 共学

赤羽根中学校 口コミ

(3) 愛知県内405 / 419校中

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      田舎ならではの人の良さはあると思うが学習面と勉強面は弱いと思う。高校やそれ以上になった時に期待したい。
      昔は下着や靴下や靴の色の制限があったがなくなった。髪型も男の子のツーブロックオッケー。
      学校に来れない子はいるが他の学校に比べていじめは少ないと思う。
      授業後は部活がなければすぐに帰されてしまうのでテスト週間などは1時間ほど残っていいとかしてほしい。
      部活の種類が少ないので選べない。去年まで部活に所属しないといけなかったから。
      昔から知っている子ばっかりなので競争心が少ないのであまり頑張らないと思う。
      校舎はすごくきれいで新しいが設備が新しいかといったらそうでもないと思う。
      合併しているので近いこもいればバスで通わないといけない遠い子もいる。
      昔ながらの制服…夏服は数回しかきていないのに何まんもするのでもったいない。
      明るくて 親にもあいさつや気軽に話しかけてきてくれる子が多い。いいところ。

卒業生 / 2019年入学
    2023年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      可もなく不可もない学校なので、これといった不満もないですね。他の学校に比べたら劣るかもしれないですが、悪くはないと思います。
      特にかもなく不可もなく、なんの変わりもなく面白みもない学校なので、そこそこですね。
      ないと言われれば嘘になりますが、勉強熱心なためストレスも少々。
      先生方も生徒思いな方々なので、とても素晴らしい授業をしてくれます。
      そこまで強くないですね。正直やりがいは無いと思います。勉強しましょう。
      悪くは無いですね。岡崎高校を目指す生徒もいます。僕は行けませんでした。
      トイレはやや古いのですこし臭います。ですが支障はないので大丈夫かと。
      やばいです。近くのローソンにたむろする生徒を帰りによく見かけます。そこでは態度も悪いため、少々困ることもあります。
      家から近いためですね。それ以外に理由はないですね。おそらく。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      子供を通わせたけど先生たちが威張ってる
      人質にとられてる感覚だったわ。
      卒業すれば高校、社会人、大学生と大人になっていくわけで
      いつまでも中学生ではないので容姿が変わってると指摘してくる。
      ド田舎で何もない。
      子供の人数が少ないから。それよりも先生の対応で不登校児になるのが多い
      田舎くせにその辺は変にプライドの高い先生。塾にいかないと困った。授業中に生徒が変わると毎年同じ冗談ばかり先生が言っていた兄弟に聞いていた生徒は笑わなかったら1をつけられた
      人数いないのにムキになっている学校側。そんなに先生たちは評価が気になるようで生徒たちの将来には影響はない。プロになるわけでもないのに病院にも行けなかった。慰謝料請求したい
      ほんと、学力でしか子供を評価してない
      合格したら先生の評価があがるのかと思うような対応
      田舎なので無駄にひろい。体育館は生徒いないのに無駄に広くて寒い。卒業式なんか寒くて感動しない
      農村地帯なので畑で人がいない。外灯も少ない
      体操服を着ていることのほうが多いような
      生徒はいたって普通。問題は教師と父兄だな笑
      住んでいる地域しか通えないから田舎なんだから無駄に中学が多いんだよ。1つでも充分。生徒がいないんだから?
      おしえない
      成績でそこにしかいけないようにされたから