みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  鳳来中学校   >>  口コミ

鳳来中学校
(ほうらいちゅうがっこう)

愛知県 新城市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いじめがなく、素朴でとともいい学校。すこし、競争心が足りないところもまた、いい。
      なかなか都会の学校にはついていけない。でも、近くにいいける高校はある。
      なかなかいい高校にはいけない。でも、行ける子はとても優秀。近くに色んな高校がある。
      身近なそんざい。とても親身になってくれる。子どもたちも、とても慕っている。
      50メートルのプール、広いグラウンド。こうしゃのまん中に、川がながれる。
      駅、バス停から、徒歩2、3分のこう立地。とてもよい。田舎のけしがまたよい。
      ほとんどの生徒が運動部にはいり、汗をながす。好成績をのこす。
      いじめは、多少あるがないと言っていいほどすくない。みんななかよし。
      シンプルな学ランにセーラー服。とてもよい。値段もやすい。
      近くてみんな行く学校。
      小坂井高校
      普通科志望だったから。