東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

愛知県 犬山市 / 公立 / 共学

• 東部中学校
    2015-11-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      どこにでもある、普通の学校で、なんの問題もない学校だと思います。よい学校だと思います。
      どこでもやっているような、学習活動だと思います。特別なことはしていません。
      地元の高校に進学する生徒がほとんどです。たまに、名古屋の有名校に進学したりしてます。
      いい先生ばかりだと思います。問題のある先生はいませんし、逆に有名な先生もいません。
      築30年ぐらいの建物ですが、きれいに手入れをされていて使いやすい学校だと思います。
      校区の中心から若干南にずれていますが、よく目立つ場所所にあり、わかりやすいと思います。
      生徒数が少ないため、一部の部活で、運営が大変なようです。けど、みんな頑張ってます。
      トラブルの話は特に聞いたことはないです。みなさん仲がよいみたいです。
      特別変わった校則があるとか、厳しい校則があるとかは特に聞いたことが無いです。
      普通の制服だと思います。体操服などそのほかの制服も普通です。
      一般的な学費だと思います。
      校区内の学校だから。
  • 東部中学校
    2014-12-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      自由でのびのした校風でいいと思います。最近は若干規則も厳しくなりましたが、まだまだ自由だと思います。
      勉強だけでなく、全校で校内を一日かけて描く写生大会や、20Km~30Kmを歩く歩行訓練など、行事もバラエティに富んでいます。
      近隣の学校よりもレベルが上位で、学習する環境も整っています。
      部活動や校外学習にも熱心な先生方が大勢いらっしゃって、とても頼りになります。
      設備は普通ですが、若干古くなってきていますが、広々した敷地でのびのび活動できます。
      近くに交番もあり、安心して通わせられます。全生徒が徒歩圏内なのでアクセスはいいと思います
      県大会出場をするような部活もありますが、全体的にはレベルは高くありません。
      のびのびしていていじめも少ないような気がしますが、小学校の持ち上がりなので、生徒同士の距離が近いので遠慮がない気がします。
      ごく普通のセーラー服なので、もう少しデザインで自己主張をしてもいいような気がします。
      地元の中学なので入学しました。