みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  下山中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

下山中学校
(しもやまちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 平戸橋駅 /公立 / 共学

下山中学校 口コミ

(4) 愛知県内51 / 420校中

卒業生 / 2011年入学
    2014年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      いじめは今こそ少ないですが、僕が学校に通っていた時はありましたが、
      先生達の努力のおかげで解決しました

【学習環境】
      学校の周りは森林でとても静かです

【進学実績】
      松平高等学校 豊田東高等学校 刈谷東高等学校などの進学実績があります

普通の学校よりほんわかとした先生が多い 熱血的な先生は少ない

【施設】
      古いですが内部はしっかりとしたつくりです

【治安・アクセス】
      学校の近くにバス停があり、駐在所もあります

【部活動】
      男子バレーボール部 男子ソフトテニス部 女子ソフトテニス部 剣道部 吹奏楽部があります。 剣道部はとても強いです

【いじめの少なさ】
      いじめは少ないです

【校則】
      爪チェック ベルトのチェックなどが1週間に一度あります

【制服】
      普通の学ランです

【学費】
      普通の中学校と大差は無いです
      家の近くでは、この中学校しかなかったのでこの学校にしました。
    • 利用した塾/家庭教師
      塾にはいきませんでした。
      刈谷東高等学校
      一度見学に行ってみて とても学校の雰囲気良く、自分に合っていると感じたのでこの学校にしました。
    投稿者ID:19063