みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  保見中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

保見中学校
(ほみちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 保見駅 /公立 / 共学

評判
愛知県

口コミ:★★★★★

保見中学校 口コミ

(4) 愛知県内2 / 419校中

2023年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      めちゃめちゃ楽しくてみんなが仲良くてブラジル人がまたまた盛り上げてくれます!日本人も優しくていいです!
      正直神ですね。ツーブロックオッケー、髪の長さ自由、制服にベルトをつけてなくてもバレません。だけど生徒がしっかりしていてその辺は考えてます
      全くないと思います。ブラジル人が多いのでケンカはありますが日本人みたいに陰湿ではないです。
      勉強はまあまあです日本人は頭がいい人は頭がいいって感じです!
      部活は全部弱いです。でも全国大会に陸上部が出ました。がんばれ!
      内申点が取りやすくいいと思います。そこまで学力ないと思います
      フツーにどこにでもある公立中学校ですね。図書館も体育館もフツー
      治安は良くないです。でも巻き込まれたりはしませんね。一般人は巻き込みません
      ジャージはどの中学校よりかっこよくていいと思います。冬服はふつーです
      ブラジル人が半分日本人が半分という感じでみんな優しいです!!
      フツーに近かったからです楽しすぎて毎日がたのしみになりました

2020年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      ナショナル教育学校みたいで、とても楽しいです!違う感じですが、とてもいい学校です。不満はリュックサックが指定なだけです
      保見中はめっちゃ校則ゆるいです。でも逆に言えばなんでもできます!外国人が半分くらいいて、日本の教室じゃないような楽しい雰囲気です!最初は変な感じがしましたが、もう慣れて楽しいです。
      普通の中学と同じ位です!喧嘩は少しありますが、とてもいい雰囲気です
      段階わけされてるので、やりたい勉強がきちんとできます。日本語と国語で分かれます
      どの部活も強くはないですが、とても学年の間がなく、わいわいとやっています。
      日本人は、西高とかいけるレベルです。自分のやりたい学校に行く子が多いです
      図書スタッフばちゃんといるが、校庭の雑草がやばいです。いい!
      外人がコンビニで溜まってます。だけど犯罪はないです
      真っ黒です。
      ブラジル人、スペイン人、中国人、アメリカ人などが日本人の他にいます。
      近いからです。学区内なのでお母さんも同じ中学でした。おばあちゃんも
      愛工大名電に進学したいです