みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  暁中学校   >>  口コミ

暁中学校
(あかつきちゅうがっこう)

愛知県 津島市 / 公立 / 共学

(5件) 愛知県内209位 / 268校中

2015-09-27投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      普通のどこにでもある中学校だと思います。自分が行っていないので詳しくは不明です。
      どこの中学校とも大差ないと思います。じぷんがでていないのでよくわかりません。
      市内の中学校は大差ないと思います。いいところもよくないところも様々ですね。
      教師は替わるので何とも言えません。しかし、女性の先生で非常にキレイな方もお見栄でしたね。
      グラウンドが広くないためつかうのも大変だったようです。大差ないです
      非常に近くでした。歩いて通うことができましたが自転車のほうが便利だと思います。
      中学校では珍しく弓道部がありました。姿勢が良くなってありだと思います。
      いじめはどこの世界にもあるので、しょうがないと思います。あったかどうかについてはわからないですね。
      普通の中学校の制服だと思います。スカートは短くはないです。
      学区があるため指定の学区の中学校へ行きましたよ。
      公立の高校
      何となく、行きやすかったようです。
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 2]
      優しい先生が多い。生徒ものびのびしているように見える。もう少し厳しく指導があっても悪くないと思う。
      成績がよいこをもっと伸ばしてあげたり、成績がふるわないこをきめ細かく指導したり、と言う感じには見えない。やることは、きちんとやってるっていう姿勢は解る。
      毎年数名、進学しない子や全日制の高校・専門学校に行かない子がいる。いろいろ事情もあるとはおもうが、将来を考え、また本当に進学する気がないのかしっかり確認してあげてほしい。
      部活に熱心な先生は学習指導も熱心、逆も同じ、な印象。生徒思いかどうかは疑問だが職務としては真面目にやっておられるかたが多いのだと思う。
      比較的新しい学校なのでキレイな印象。トイレの掃除は行き届いてない気もするが、許容範囲。
      自転車以外の手段では不便。車は離れた場所から歩かねばならず、天候によってはこまる。
      今年は男子バスケ部が県大会でベストエイトに入ったとのこと。一昨年までのことを考えるとものすごくレベルアップしたんだ、素晴らしいなと思う。
      いじめが発覚したとか噂で聞いたとかは今までない。仲良くしている印象。
      女子はセーラー服、男子は黒い学ラン。衣替えの規定が特になく、温度調整が一人一人に任されていて良いと思う。
      学区内の中学校だから
      上の子は津島東高校、下は在校中。
      大学進学に熱心な高校との評判だったため。
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      教師の指導方法に一貫性がなく、大人というものは長いものに巻かれやすい生き物であるということを教えてもらった。
      学習意欲は並。あるいはそれ以下。指導方法にも問題あり。改善が望まれる
      本人の希望ではなく、学力で割り振られる感じ。入試のシステムにも問題があるかもしれない。
      先生は事なかれ主義の人が多く、良い教師に巡りあうことのほうが稀だった。校則違反への注意にも一貫性がなく、不公平感が否めなかった。
      設立されてからは日が浅い方にもかかわらず、設備の老朽化が激しい。階段が多いが、スロープ等はなくバリアフリーには程遠い
      田んぼのど真ん中。鉄道の駅からは遠く、バスも通っているが本数が少なく都心に出るための交通アクセスは悪い。
      活動の割には結果につながってない。優秀な成績を収めているこは部活動以外の校外活動をしている子が多い。
      いじめというのは、周囲に見えないところで行われるため、平穏に見えるのはまやかしであることが多い
      デザインの違いがわからないのに、ムダに高いブランド物が多い。制服の存在は非効率。
      志望動機なんて無い。公立なので、地域で指定されてるから選べない。
      屋久島おおぞら高等学校
      自分らしくいられる校風のため

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      先生方が一生懸命で子供たちのことを真剣に考えて指導してくれる。部活も勉強も両立できるよう叱咤激励してくれ子供たちも頑張ろうという気持ちが見られる。
      毎日宿題があり基礎学力をきちんとつけれるよう指導してくれる。
      ほとんどの子が進学するが、いわゆる上位校に進学できる子は少ない。
      若い先生が多く、活気がある。また学年の先生同士も連携がよくとても一生懸命に指導してくれる。
      う市内の中では新しい方なので、不便に思うことはない。運動場は水はけのよい土を使っており、部活もいい環境でできる。
      田んぼに囲まれ静かな環境であるが、交通の便はバスがあるものの本数も少なく不便な地域である。
      どの部活もとても熱心で頑張っているが、常に上位に入れるという部活は少ない。
      田舎なのでのどかな環境のせいか、特にいじめがあるという話は聞いたことがありません。
      男子は黒の学生服、女子はセーラー服で、襟カバーをつけます。ソックスは白です。
      地区の学校なのでそのまま入学した
      市内県立高校
      自宅から近いので
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活動がさかんで皆がなにかしらの部活動に入っている、部活動を通して勝負の厳しさも教えてもらえ人間関係育成にも大きく寄与している。
      ほとんどの生徒が進学します、ですが決してレベルが高い学校ではありません、塾に通うことは必須でしょう。
      先生によりかなりあたりはずれがあると思います、学校としての先生の教育に励んでほしいと思います。
      一応の設備は全てそろっていますが古さはいなめません、トイレも旧式で決してきれいとはいえません。
      ほとんどの生徒が自転車通学です、電車通学をしているものはいないと思います、幹線道路からも離れており安全です。
      なぜかはわかりませんがいじめはかなり少ないと思います、皆がそれぞれに目を配っているのではないでしょうか。
      超がつくほど普通で何の特徴もありません。
      自宅から近いので通学が楽だから
      野田塾
      過去の試験問題集
      面接できちんと自分が表現できるようにしました
      地元の学校に進学
      自宅から近いから