みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  高森台中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

高森台中学校
(たかもりだいちゅうがっこう)

愛知県 春日井市 / 定光寺駅 /公立 / 共学

高森台中学校 口コミ

(14) 愛知県内320 / 420校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      優しく・一生懸命な先生が多いです

変な先生とたまにいますが、だいたいそういうのは非正規雇用なので、気にしなくていいです

公立中学なので、どこも同じだと思います
      ですが、スカートをもうちょっと短くしてほしいなとも思います
      あと、くるぶしソックスに関しては意味が分かりませんww
      正直まったくなかったとは言えません。

私自身、部活内の先輩・同い年からされていたので
      仲間外れ・悪口は日常茶飯事。
      たまに笑いものにされることもありました。

最高の皮肉ですが、今となっては友達との笑い話のネタになるのでwww
      先生は9割ぐらい、一生懸命です

受験対策は予想問題を学校で買って、教科によっては授業中にやり先生が解説してくれました。

私が進路先で悩んでいた時も、すぐに担任の先生が時間をとってくださり、相談に乗ってくれました。
      他にも、仲がいい先生に「受験が不安・怖い」と言うと励ましてくれました。

担任になる先生は私が見る限り、優しく・一生懸命な先生ばかりだと思います。
      中には、ある高校(私が後に進学する偏差値50程度)の高校を授業中ネタにする先生もいました。
      でも、そんな先生なんて学歴の事しか頭にない可哀想な先生なので、ほっとけばいいんです。
      陸上(男女)
      サッカー(男)
      野球(男)
      ソフトテニス(男女)
      バスケ(女)
      卓球(男女)
      剣道(男女)
      美術
      吹奏楽

陸上部が強いです。県大会出場が何人かいると思います
      他の部活はそこまで...

陸上と卓球が人気です
      ソフトテニス・バスケは普通
      人によります。

明和・岡崎・向陽・千種から偏差値40の私立高校の推薦まで

正直、偏差値50ぐらいの高校なら2ヶ月の受験勉強で受かります
      あとは、内申点が凄く重要になってくるので、2年生からは注意した方がいいと思います。
      3年生になってから上げようとするのは至難の業です
      中学生時代生活していて、不便に感じたことは1度もありません

校庭は広くよくサッカー部の試合でも使われています。
      治安はめちゃくちゃいいです。
      1人で登下校させてもいいと思います
      正直、ダサいなと最初思ってたいましたが、すぐに慣れ愛着が湧き、可愛いとさえ思えてきます

ただ、中学を卒業した今後輩が制服を着ているのを見ると、ダサいなと思いますwww
      いろんな子がいます。

頭がいい子、勉強が苦手な子、明るい子、シャイな子、運動が得意な子

実際に高校に通ってみて思うのが、合う合わないが激しいなと思います
      それで、ストレスを感じることもありましたが、気にしなくていいです。
      公立中学だから、自動的にこの学校に
      私立という選択肢はなかった
      地元の偏差値 50の公立高校
      近くにあったのが、最大の理由です。
      自分がいけそうな高校はそこかな?と1年生の時から考えていました。