みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  味美中学校   >>  口コミ

味美中学校
(あじよしちゅうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(5件) 愛知県内44位 / 280校中

2016-10-20投稿
      生徒に理解をしめさない教員とそうではない、教員がいるように思う。
      たかが公立の中学校で、部活の指導が厳しすぎる、教員もいて、楽しいはずの中学校生活が、苦に思ってしまう、生徒も沢山いたのも事実だ。
      どうしても、理解の遅い子供たちのサポートは、教員たちのキャパを超えてしまうので、
      自然にそんな子供たちは、理解できないまま、授業に臨むしかなくなってしまう。
      成績で、進路は決まってしまうので、どうしても、全員が希望の学校にいけるとは、限らない。
      公立の中学校なので、市に委ねるしかないので、これは市内の中学校内なら、差はないと思っている。
      素晴らしたい成績を持つ部活は、ないが県大会に出場の部活はある。
      小さなイジメは、日常だと思います。
      本人がどう思うかで、繊細な子供。
      なんとも思わない子供。など、教員の一言で傷つくこどももいる。
      校則は、それなりに厳しいが、スカート下何センチと決まっているわけではない。
      女子は、セーラー服、男子は、学ランで昔からのどこにでもあるような、制服です。
    2015-10-17投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      子供が思っきり部活と勉強に取り組める環境が揃っていて、伸び伸びと、しっかりと中学校生活を楽しむことが出来ます。
      補修もあり、学習に取り組んでくれる環境があります。先生も熱心であります。
      進学校に多数輩出しており、安心な進路指導もあります。親にとって、安心であります。
      時には厳しく、時には優しく指導して頂け、部活の顧問も、熱心であります。
      校庭も広く、施設も充実しており、楽しい学校生活が送れる環境が揃っています。
      学区が比較的狭く、どこからもさほど遠くもない距離にあります。
      県大会に数多く参加している部活も多く、目標に向かって実績があります。
      大きなトラブルは、聞いておりません。比較的には、安心しております。
      公立中学校なので、一般的な校則はあります。みんなが守っていますので、問題ありません。
      公立中学校なので、比較的に地味ではあります。
      進学校に多数輩出しているので、地元の公立中学校へ行かせました。
      味美中学校
    2015-09-15投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      校庭や、周りの環境がよく、勉強と部活がしやすい環境であります。その為、生徒がイキイキして、学校生活を楽しんでいます。
      補修も多く行ってもらえて、レベルに分けて指導してくれます。施設も一般的でであります。
      進学校にも多く、輩出しており、市内でも優秀な生徒が集まっております。
      部活に熱心な先生や、補修に熱心な先生と、いろいろな先生がおりますので、生徒にとっても親切です。
      校庭が広く、日当たりもよく、治安も問題ありませんので、心配いりません。
      比較的に、面積が狭いので、どこからも通学時間が短く、危険も少ないです。
      優秀な生徒もおり、切磋琢磨して、のびのび部活をやっております。
      いじめも聞かないので、比較的に安心でもあります。問題児もいないです。
      市内の公立校なので、一般的で、可愛くはないです。
      自宅から近い、公立校であります。
    2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活動が充実していて、勉強も積極的である。環境の下地が出来ているので、やりやすい。
      先生も積極的に補修をやってくれるので、安心です。進学校を目指すのにも、支援してくれます。
      名古屋市や春日井市の進学校に多数合格しています。実績があります。
      補修授業もよくやってくれますので、安心です。進学校を目指す人にも支援があります。
      いじめや、非行も少なく、のんびりした住宅街の中にありますので、心配ありません。
      熱心な指導者と、サポート体制がありますので、大会でも良い成績を修めております。
      田舎でもありますので、いじめや非行も少ないです。平穏そのものです。
      制服は、市内どこも変わりばえはないです。値段も手ごろですので、安心です。
      進学校にも多く輩出しておりますので、安心です。
      旭ヶ丘高校
      大学受験の為に進学校へ進みます。
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      問題児もいないし、いじめもない。優秀な子も多く、進学校へ進んでいます。環境がいいです。
      熱心な先生もいて、向上心の多い先生が多いです。補習もやっていただけます。
      進学校に多く輩出しており、評判もいいですね。個別指導もしっかりしてくれます。
      個別指導が徹底されているので、安心です。経験豊富な先生が多いですね。
      日当たりも良く、グランドも広く、スポーツにも恵まれています。学習施設も整っています。
      治安も良く、学区もコンパクトなので、何処からも近い距離ですね。
      グランドが広いので、部活も重ならず、ゆっくり出来ます。施設も整っています。
      いじめの報告も聞いて無いですね。平穏な様子で、安心しております。
      可もなく不可もなし。体操服も問題無いですね。ブルマもはきません。
      公立で学区が決められていますので、選べません。
      旭ヶ丘高校
      いい大学へ行くためです。