光陵中学校
(こうりょうちゅうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 光陵中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      学習レベルの高くない学校、学区上は、団地内の3小学校から、自動的に決まるが、嫌って越境する家庭が多い。
      先生の質に差がおおきい。情熱を傾けた熱心な先生と新人で間違ったことを平気で授業する先生もおり要注意。
      近隣の公立高校への進学が多く、レベルは高くない。私立の進学校への進学は少ない。
      熱心さの差が激しい。考えられない指導方法、間違ったことを平気で教える先生がいるのは悲しい。
      福祉学級の併設のため、一般生徒の施設に弊害が出ていることがわかってない。
      団地3小学校の進学先であるが、一番遠いところからは距離があり、犯罪に会いやすい環境となっている。
      通り一遍の部活はあり、選択肢は多い。特にたかいレベルのものはすくない。
      数年前は荒廃しており、学校ちかくにたまり場の商店街があり、たむろしていたが、今は特に聞いていない。
      女子はセーラー、男子は詰襟で一般的であり、特徴はないに等しい。
      校区が決まっていて、越境できる人数が限られているため
  • 光陵中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-03-29投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      行かなければ良かったと後悔しました。
      検定などあると教えてもらえるが、やんちゃな生徒が多く授業中騒がしい。
      普通の高校に進学するか、就職になるかという感じ。
      生徒と一緒に他人の悪口を言ったり、学校や自分の事を優先させる人が多かった。
      私が学校の帰り道、同級生に呼び出されていじめられているのを担任が見ていて家に帰った時に「何かされていたみたいだったが、大事にしないよな。」という電話がかかってきて、無かったことにされた。やんちゃな生徒と仲が良い先生が多い。
      普通の学校、これといって珍しい施設はない。
      暴走族やヤンキーが多い地域なので、大人も子供もそういう子が多いが、団地や住宅街の近くの学校なので行きやすい。
      他校と大差ないです。
      他校と変わらない校則のはずですが、やんちゃな生徒は茶髪やメイク、スカート折る事を何も言われず登校ができます。先生も何も言いません。がんばれ
      普通のセーラー学ランです。
      他と大差ないです。
      特定されたくないので書きません。
      私が決めたから