みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  品野中学校   >>  口コミ

品野中学校
(しなのちゅうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 共学

(4) 愛知県内19 / 286校中

2017年03月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      良くも悪くもない普通の中学校だと思う。
      先生の良い悪いの差が激しい。
      問題は学校の場所。山の上にあるので、朝から疲れる。
      グールプ活動を中心としていて、問題がわからない人にとってはいいかもしれないが、成績の良い人はレベルアップができない。
      めんどくさい課題が多いと感じている。
      学校では基礎は教えてくれるので、そこからは自分の努力が必要になってくる。進学の状況は悪くないと思う。
      そこまで悪くない。校舎のトイレは洋式になっており、掃除もしっかりとしてあるので、全然悪くない。臭くない。しかし、体育館は和式で臭く、あまり綺麗とはいえない。
      部活の種類がびっくりする程少ない。音楽系が全くなく、自分のやりたい事が出来ないことが多い。きつい部活、ゆるい部活の差が激しい。
      先輩後輩の関係は結構いい感じ。先輩からも良くしてもらっていたからそれを後輩に繋げていくというのが続いている。
      中学のうちはこれが普通かなという感じ。
      可愛いとは言えないが、悪いとも言えない、微妙な感じ。リボンの色が冬服の色と被っているので、可愛さはない。スカートは膝上はだめ。
    2016年06月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      先生は面白い先生が多い。体育祭の応援合戦がここら辺で珍しく、先輩と後輩が大きく関われて、とても盛り上がる。あと男女の仲がとてもいい。
      学び合いといった班学習を取り組んでいて、わかる人、わからない人が互いに高め合えている。
      生徒数や学習塾の少なさから、他中と比べて良いとは言えない
      面白い先生や社会常識を教えてくれたり、生徒の悩みを聞いてくれる先生がいる。今年は先生の人事異動が多く、今はよくわからない
      トイレなども綺麗で、使いやすい。運動場も大きいと思う。
      品野バスセンターが一番近いが歩いて10分はかかる。
      やっぱり不便だ
      女子卓球部が非常に強く東海大会に出場している
      そのほかに男女テニス部が市の大会で活躍し、愛日大会の常連になってきたと思う。
      けど強い部活はそれだけの練習量があるのできついと思う。
      聞いたときがない。
      とても厳しく、雰囲気が良いと思う
      流れ
      公立高校
      学力的にも、頑張ったらいけるのでは?と思った
    投稿者ID:193980
    卒業生 / 2009年入学
    2015年11月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      適度な人数で先輩後輩ともに仲が良い
      体育祭などの行事にも伝統があり盛り上がる
      静かな山間の環境
      遊び場も少ないので学習環境としては良い
      近所に塾等が少なく、ややのんびりとした校風なので市街の中学に比べたらやや劣る。
      フレンドリーで相談等も親身に乗ってくださる。
      体育祭などの行事にも積極的に参加してくれます
      広いが特徴的なものはない
      学区がかなり広いので通学に不便な人も多い
      熱心に頑張ってはいるが人が少ないので県大会まで進むような部はあまりない
      あまり聞いたことはありません
    2014年12月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      兄もそこを卒業したが、良き友達もできたからここの中学でよい。特に部活を通して学んで欲しい。
      田舎過ぎるので程度が低い。そこは塾に通わせてカバーしていく。
      やはり、程度が低いと思われるので、進学には不利だと思われる。
      部活の先生が教えれる部活でないが、顧問をしていて、教えることができない。先生不足か
      よくも悪くもない。土地が広いことは良いが、建物が古い。耐震は完璧。
      その昔は悪い子が多く、厳しい先生がきて学校が変わったらしいが、田舎の学校でもともと幼い子が多いと思う。
      田舎の先生方が一生懸命教えてくれている。成績は別にしてこの毎日から得るものが多数あると思う
      眼に見えていないのかもしれないが、毎朝6:00に起きて、嫌がらずに学校(部活)に行っているから楽しいのであろう
      普通の学生服でなんの変哲も無い制服である。冬のジャンバーは暖かそうでかっこいい
      私学は検討せず、はじめから公立でした。