みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  祖東中学校   >>  口コミ

祖東中学校
(そひがしちゅうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      緑豊かな環境にあり少人数制クラスでとても良い
      三小学校からの入学生でこじんまりとした中にも団結力が芽生え人間形成に良い影響
      学習面では僻地ということもありあまり高校受験生では不利に感じる
      内申書が都会の学校よりかなり取りやすく公立高校に進学するに当たっては安易
      体育館、校庭は敷地が広いのでゆったりして充実していると言える
      人数がすくないのでお世辞にも充実しているとは言えないし活発ではない
      イジメやトラブルは都会の学校に比べてかなり少ないのでその点だけは良い
      校則は全く厳しくないしまた破るような生徒もほぼいないと言える
      制服は瀬戸市内の他校とほとんど見分けがつかない、ごくごくシンプル