みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  五並中学校   >>  口コミ

五並中学校
(いなみちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-15投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      教師の質が高くない。のんびりした校風に甘んじたまま楽をしているように思える。
      受験指導や対策のレベルがかなり低かった。教師に真剣さを感じることができなかった。
      市内トップレベルの高校への進学率は低いままで、30年前のまま。
      必要な設備は整っているが、老朽化が激しい。グラウンドは広いが、整備が充分でないため何となく殺風景。
      生徒数が少ないので仕方ないが、部の数が少ない。選択肢が限られる。教師の意欲や意識も影響している。
      多少のからかいはあるようだが、暴力的ないじめや陰湿な集団的ないじめはないと思う。
      自転車通学が認められる自宅からの距離があるが、根拠が曖昧。生徒に負担を強いている。
      男子も女子もごく普通の学生服とセーラー服。特徴のないシンプルなもの。
      通学のしやすさのみ。
      自宅から近い個人の学習塾。
      参考書についてはよくわからない。
      豊橋西高校
      公立普通科の志望のみ。