みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  五並中学校   >>  口コミ

五並中学校
(いなみちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 二川駅 /公立 / 共学

五並中学校 口コミ

(4) 愛知県内248 / 419校中

のんびりした田舎の小さな学校で、温かみのある人間関係の中すくすくと育ていい環境である。この学校で満足です
      白いソックス、白いスニーカーの決まりはあります。 鞄も派手でなければ大丈夫です。
      少人数の学校なので、みんながお互いの子供を、理解しているので、いじめはない、
      少人数の学校なので、先生の目が行き届いているから大丈夫です。
      少人数なので、部活な限られていて、入りたい部活かない。二択の選択になる。
      交通の便が悪くどこの高校に行くにも時間がかかるのがネックです。
      人数の割にはグランドが広く、教室の数も豊富にある。 駐車スペースも広く便利
      田舎なので、治安は良く、地元の人の目が行き届いている。
      特に、問題ない
      地元の中学で、主人も通った学校だったため。小学校からみんな、同じく中学に入学する
    手洗いうがい、体温測定、感覚を、開ける。アルコール消毒。マスク着用

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      のんびりとして穏やかな環境で地域の関わりの中で安心して学習できる。生徒も顔見知りでお互いよくわかっている
      靴下の色や長さが決まっているがあとは普通だと思う 男子なので、とくにない。
      生徒数が少なく、仲がよい。 田舎のためのんびりした子が多いかな
      人数が少ないので先生の目が行き届きやすい 宿題がちゃんとでている
      人数が少ないので、選手層が薄いのと部活の種類が少なく選べない。
      人数が少ないので、競う相手が少ない。少ない人数での順位だとレベルがわからない。
      校舎、グランド、駐車場など、広々としていて環境が整っている。
      田舎なので、校区がひろい。
      学生服とセーラー服
      穏やかでのんびりしているマイペースな子が多い。 あんまり積極的な子が少ない
      とくにありません。 今のままでいいと思います。 コロナ渦で行事ができない。
    マスク、消毒必須。 オンライン授業は実施されなかった

アットホームな感じの小さい中学校なので、安心して子どもを送り出せます。地域の方にも見守られ感謝でいっぱいです。
      靴下は白でスニーカーソックスは駄目という決まりはありますが、あとは特に気にならない。
      人数が少ないので、みんな小さいときから知っているという環境です。
      課題は多いが、放課に宿題をやったりして出来るときに進めている。
      男子は野球部と陸上部しかありませんが、団体競技と個人競技で活躍する子がいて良い成績を残している
      人数が少ないので、先生の目が個人個人に目が届きやすい。落ちこぼれがいない。
      グランドが広く、校舎が広い駐車場も広く地域の人も利用しやすい。
      田舎の学校なので回りが畑、田んぼが多く治安がよい。地域の人が見守っている
      男子は学ラン、女子はセーラー服。夏場は体操服で登校、冬はグラコンで登校。
      ほぼ日本人のみで、地元の人の息子娘が多い。穏やかな性格の子が多く、他校とくらべると幼いかも
      近いし、校区にある中学校だったから旦那も祖父も通った学校です

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全体的には安心安全な学校に感じるので感覚的には少し良いと言う評価になると感じている。大きな問題は無い。
      こうそくについては細かな部分まではっきりと知らないのでわからない。
      いじめとか、そういう問題はあったのかなかったのかよくわかっていないので知らない
      具体的な内容まではよく把握できてないけど、感覚的に点数をつけた
      生徒数の人数が少ないので、部活動の数も少ない入る部活が限られている
      進学に特に困っている子がいると言うことを聞いたことがないので、普通だと思う
      特に問題があるような設備とか聞いたことがない子見たことも無いので、普通だと思う
      治安について危ないようなところもないので、特に問題ないと思う
      制服については、全国的に見ても標準的なものになっているので普通だと思う

地元の商業高校に普通に進学した推薦で入学したのでよかった。学校のサポートもよくしてもらっていた。
      地元地元の企業からの就職応募が多く将来の就職先はの選択肢が多く、選べる環境にあったため