みんなの中学情報TOP   >>  福井県の中学   >>  朝日中学校   >>  口コミ

朝日中学校
(あさひちゅうがっこう)

福井県 丹生郡越前町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校の周辺の環境は良く、落ち着いて勉強に取り組める。冬期はスクールバスが出て、雪国でも楽に登校できる。ホッケーが有名で、全国制覇をしている。
      三年生になったら学力に応じたクラス編成をして、学習会がある。
      志望校を決めるときに、自分の行きたい学校と成績を照らし合わせて、担任によるアドバイスがもらえる。
      田舎ということもあり、校庭は広いです。築年数も新しく校舎が綺麗。
      ホッケーが全国制覇の常連で、小学生の頃から活動している経験者が多い。
      自分の仲の良い子やわが子のまわりにはいじめは見なかった。学校全体はわからない
      あいさつや校則は厳しい。でも数年前に比べると緩くなったと思う。
      女子はセーラー服で夏服のセーラー服は可愛い。男子は学ランです。
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      3 ふつうだと思う。部活に力を入れていて全国大会にも出場しているから。子供も部活に入って一生懸命練習している
      3成績が悪かったら、補習をさせてわかるまで勉強をさせるところ
      3三者懇談をして、成績に合った学校を親身になって相談に乗ってくれる
      3悪い時には然る先生で、子供のしつけに対して厳しく指導してくれる
      3部活に対して、設備が整っている、いろんな部活動が選択できる
      3家からは遠いが自然に囲まれた環境のいい場所にある。治安も良い
      5全国レベルの部活をしており、指導者も素晴らしいと思う。子供も厳しいが頑張っている
      5いじめのことは聞いたことがありません。平穏な学校です。子供も楽しそうです
      普通の学生服で登校しています。私服じゃないので親としても楽です
      公立なので、志望はしていません