みんなの中学校情報TOP   >>  富山県の中学校   >>  岩瀬中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

岩瀬中学校
(いわせちゅうがっこう)

富山県 富山市 / 蓮町(馬場記念公園前)駅 /公立 / 共学

評判
富山県

岩瀬中学校 口コミ

(5) 富山県内1 / 50校中

とても良い中学校です。先生は指導熱心な方ばかりです。部活動も盛んで中学校の周辺の治安も良く、おすすめ出来る中学校です。
      とても良い中学校です。先生が親身になって相談にのってくれます。部活動も盛んです。イジメも無く平和な学校です。
      イジメがあったという話は聞いたことがありません。過ごしやすい学校です。
      指導熱心な先生ばかりです。進学率も非常に高いです。学習機材も充実しており、大変満足です。
      クラブ活動が盛んな中学校です。優秀な成績をおさめている部活動もあるようです。活気があります。
      進路実績も良く、学力レベルも非常に高いようです。高学歴な学生を大勢輩出しております。
      体育館や図書館、校庭などの施設は非常に充実しております。それ以外の施設も充実しています。
      中学校の周辺は治安も良いです。バスや電車の便が充実しており、通学もしやすいです。
      校区内に住んでいるため、こちらの中学校に入学することとなりました。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      先生方の教え方が丁寧で子供のやる気を起こさせる指導法がとても良いと思いました。子供も理解できないところは自発的に質問しています。
      地方の学校なのでほとんどいじめはありませんし都会とは違いみなさんが子供たちをわが子のように見守ってくださるので安心しています。
      子供が自分から進んで希望校へ行く気を起させるところが大変良いとおもいます。
      部活動もしっかりしていますのでスポーツもしっかりやりながら勉強もしているので安心して任せています。
      我が家は自分たち親が一応一流と言われる大学を出ているので子供も出してやりたいので学校の指導に期待しています。
      設備の良い悪いは関係ないと思います。先生の指導の仕方と本人のやる気が大事だと思います。
      駅にも近いし商店街や交番もあり危険なところもなくアクセスも良いと思います。
      制服があるので華美にもならず安心できます。
      先生も優秀な大学出なので指導法に期待しています。また先生方も親の気持ちをよく理解してくださり安心してお任せしています。
      今通っている学校は過去の実績からもほとんど希望校に合格しているという学校なので安心して投稿させています。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
      押しつけがましい事もなく伸び伸び勉強ができました。特別不満は、無い先生裁ちに明るい将来を、得ることを、教えてもらいましt。
      いじめは、まったく無く弱いものを、かばう思いやりの教育が感じられた。
      新しい学校では、ないが古い校舎でほのぼの勉強ができた。落ち着きの有る雰囲気
      吹奏楽部にいます。とても熱心な先生でみんなから尊敬されている。
      各個人個人進路を、自ずと決めていた。先輩の助言指導も有り方向が決めやすかった。
      徒歩で行ける範囲ふまんは、無いがとなりが、高校なので1年の時は、怖くかんじた。
      田舎なので特別不満は、無い学問に集中するのできには、ならなかった。
      自尊心を、尊重してくれる先生がいてくれた。真剣に教育してくれた。
      特に志望したことわ、有りません。
      公立高校志望
      大学進学が有利だから

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      進学校も普通高も同じレベルの指導だから帰宅後自分で参考書などを買ってもらい進学校向きの勉強をした。
      良くできる生徒はいじめの対象にならなかったので勉強に励めました。友人にも恵まれ勉強はやりやすかった。
      皆がついていけるような授業だっので進学校希望だった自分には親が塾へ通わせてもらい目的高に合格した。
      先輩達も部活動しながら有名高へ進学しているので両立しやすかった。自分としても先輩に負けないよう頑張ろうという意欲がわいた。
      女子でも電気工学に進みたかったので一流大学の工学部向きの勉強をして目的達成。高校の担任教師も男子に負けるなと応援してくださった。
      出来る人にはさすが進学校向きの教育をするとといわれるだけにいろいろな設備も充実し参考資料も多く勉強に最適でした。
      駅からも10分余りにあり明るいところばかりと通るので安心でした。また遅くなるときは父が迎えに来てくれた。
      服装も皆がきちんとしていて何の問題もない学校でした。一流進学校を目指すものはいじめの対象になりませんでした。
      教師もこれからの世の中は女子も男子の分野で活動すべきだと応援していただいた。良い教師に恵まれて勉強しやすかった。
      いじめ等不思議にない学校だったのでよかった。
      富山県立富山中部高校
      将来目的の大学に進学したかったから。