弥彦中学校
(やひこちゅうがっこう)

新潟県 西蒲原郡弥彦村 / 公立 / 共学

• 弥彦中学校
    保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生の対応が迅速でした                             。
      小人数制で副担任が付くなど、細かく目が行き届けるような体制でした
      卒業後の進路はほとんどの生徒が進学していました              。
      先生方はとても熱心でした                                 。
      各教室に空調設備工事が終わり、運動場は陸上競技専用設備があり、観客席もあります。野球場、テニスコートも完備
      駅から徒歩5分です                                 。
      部活動は皆入部していますが、他中学より部活動の種類が少ないのが残念です。
      いじめの話があると、迅速に対処しています                                。
      女子はいまどきめずらしいセーラー服、男子は学ランです。
      家から徒歩5分と近かったので。
      西蒲高等特別支援学校
      障害があったため