みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  弥彦中学校   >>  口コミ

弥彦中学校
(やひこちゅうがっこう)

新潟県 西蒲原郡弥彦村 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      教育目標をしっかりと掲げて生徒と真っ直ぐに向き合った指導をしていると感じています。
      生徒が発言しやすい環境の中で授業を受けていると聞いています。疑問点も速やかに解決してくれて、学力向上が期待出来ます。
      先生方も進学に関しては熱心に指導してくださり、例年有名進学校への合格も多く見受けられます。
      近代的な校舎で生徒が過ごしやすい環境にあるかと考えます。特に不憫な点はないと思います。
      他校との交流・練習試合も積極的に行い、スキルの向上に努めていると感じます。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。問題事が発生したら発言しやすい環境と聞いています。
      学校側も生徒が理解に苦しむような校則や厳しすぎる校則もなく標準的なものだと思います。
      一般的な制服ですから、可愛いとかかっこいいといった印象は特段ありません。
      自然環境に恵まれた場所で教育してほしかったので、この学校を選びました。
      利用していません
      数学関連の参考書を数冊買いました。
      まだ決まっていません。
      子供の学力に合ったところを探そうと考えています。
    保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生の対応が迅速でした                             。
      小人数制で副担任が付くなど、細かく目が行き届けるような体制でした
      卒業後の進路はほとんどの生徒が進学していました              。
      先生方はとても熱心でした                                 。
      各教室に空調設備工事が終わり、運動場は陸上競技専用設備があり、観客席もあります。野球場、テニスコートも完備
      駅から徒歩5分です                                 。
      部活動は皆入部していますが、他中学より部活動の種類が少ないのが残念です。
      いじめの話があると、迅速に対処しています                                。
      女子はいまどきめずらしいセーラー服、男子は学ランです。
      家から徒歩5分と近かったので。
      西蒲高等特別支援学校
      障害があったため