新穂中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR弥彦線 弥彦

★★★3.00(2)

新穂中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特にキツい先生もいないので楽しく穏やかに通っています。他所に比べれば非行やいじめもなく、全然良い学校だと思いますよ。

普通な感じで特に必至でやっているということはありません。成績の悪い子に対してのフォローはかなり少ないです。

99%進学します。ただ進学してもすぐにやめる人もここ数年はでていますので後の人は大変です。推薦基準が甘いと考えます。

嫌な先生は特にいません。楽しく学校生活を送ることができています。わりと若い先生が多いので和気藹々しています。

古くないので、不便はありません。体育館は休日には大会でよく使われるように、わりと良い設備が揃っているのだと思います。

中心地から多少離れているので不便と感じる人は多いと思いますが、自転車通学の許容範囲が昨年から広がったことでおおかた解決できていると思います。

バスケ部、陸上部は毎年優秀な成績を収めています。文武両道ができている人が多いと思います。

ないです。登校拒否児はここ数年増えてはいますが、いじめ自体はありません。

セーラー服ではないので、不服があることもありますが、ずっと昔からこのノーカラーなので、定番になっています。

エスカレーターだったので志望ではありません。

新穂中学校の口コミを共有する

2013年度

田舎暮らし

2014/08/20

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
のどかな旧村にある学校なので、過ごしやすく、男女ともに仲がよく、大人になってからもみんなで交流することの多い学年が多い良い学校です。

進学先の選択肢が、昔に比べると随分減っているので、選ぶ学校が限られていますが、先生からの指導がわかりやすく、誘導してくれるので、そう無理な受験をする人もいません。

今年、先生の入れ替えがあったため、これと言って対応に困る先生はおらず、過ごしやすと思います。

校舎、体育館とも最近建築されたものではありませんが、設備としては老朽化しているところもなく、体育館はよく公共の大会で利用されるほど重宝がられています。保護者の駐車場もたくさんあるので便利だと思います。

地区の中心にはあるのですが、学校の回りには民家しかない、バス停からも歩かなければいけないので決してアクセスが良いとは言えません、そのため、自転車通学の距離の緩和がここ2年ほどで行われたため、だいぶ近くの子供たちも自転車通学している人が多くなりました。

いじめはありません。田舎の学校なので、まったりとし、勉強の競争心も強くない代わりに、過ごしやすく、登校拒否等もありません。安心して通える学校です。

セーラー服ではありませんが、逆にラクで気やすいと思います。スカート丈も膝の少し下なので、だらしない感じもなく良いえす。

地区にあったので、中等は選ばずエスカレーターが99%です。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
学校から購入依頼のあった新研究を多少やりました。

地元の学校に進学しました。

近い、勉強がさほどできなくても入れるため

新穂中学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

新穂中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています